イタリアの甘いものに弱いワシ
伊勢丹新宿店のイタリア展に遊びに行って来ました(笑)
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/event/italy/index.html
リモンチェッロを」買いに行ったのに
違うお菓子も買ってしまいました(爆)
peyranoペイラーノのジャンドゥイオッティ
チョコレートとヘーゼルナッツのお菓子デス。
この紙を取るとまっくろなチョコに見えますが
ヘーゼルナッツとチョコデス。
金色の包み紙と銀色があるけれど
私的には銀色がお好み。
アンティーコ古いという意味で伝統的なレシピのほう。
クリームや卵がはいっておらず、チョコとナッツの味わいが
はっきりとして後味がすっきりしています。
サボイア王家御用達だったのですよ。
あとは大好きピエトロ・ロマネンゴ。
今日はカンディータ砂糖漬けのフルーツじゃなくて
ボンボン。中はお酒が入っていて色毎に違う味。
かしゃっとわれてとろっと品のよいお酒がすこし
無限に食べてしまいそうです(←おばか)
イタリアのお菓子は品のよさがあってもどこか近しい雰囲気。
ちょっと楽しい。
えへ~ってなって幸せになります。
日本人は甘いリキュール類をあまり呑まないけれど
私は結構大好き
目的のリモンチェッロ
オーガニックでステキな香り
ちょっと幸せ
でもアルコールは高い目だから気をつけてねん♪
月曜日までなので超込んでるけれど
楽しいので言ってみては
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/event/italy/index.html
リモンチェッロを」買いに行ったのに
違うお菓子も買ってしまいました(爆)
peyranoペイラーノのジャンドゥイオッティ
チョコレートとヘーゼルナッツのお菓子デス。
この紙を取るとまっくろなチョコに見えますが
ヘーゼルナッツとチョコデス。
金色の包み紙と銀色があるけれど
私的には銀色がお好み。
アンティーコ古いという意味で伝統的なレシピのほう。
クリームや卵がはいっておらず、チョコとナッツの味わいが
はっきりとして後味がすっきりしています。
サボイア王家御用達だったのですよ。
あとは大好きピエトロ・ロマネンゴ。
今日はカンディータ砂糖漬けのフルーツじゃなくて
ボンボン。中はお酒が入っていて色毎に違う味。
かしゃっとわれてとろっと品のよいお酒がすこし
無限に食べてしまいそうです(←おばか)
イタリアのお菓子は品のよさがあってもどこか近しい雰囲気。
ちょっと楽しい。
えへ~ってなって幸せになります。
日本人は甘いリキュール類をあまり呑まないけれど
私は結構大好き
目的のリモンチェッロ
オーガニックでステキな香り
ちょっと幸せ
でもアルコールは高い目だから気をつけてねん♪
月曜日までなので超込んでるけれど
楽しいので言ってみては
タグ:イタリア展
ウイスキーボンボン様なものですね(*^_^*)
私も好きでした・・・最近は見ませんが
甘いリキュール今度挑戦してみましょうかね(^_-)-☆
by inacyan (2012-10-09 18:53)