クリスマスメニューを決めるとき [2012 Buon Natale]
皆様のんとろっぽ今年のクリスマスは
23日日曜日と24日月曜日にやります。
どうぞ大人のためのメニューをご用意いたしますので
お待ちしておりまする。
03-5313-3339
さて、私がメニューを決めるとき、
特にこういうような特別なイベントのとき、
どうやってメニューを決めるかというと
まず、メインになる肉、
たとえば今回のようにクリスマスだと、
食べたい肉の種類が決まってきますよね。
(個人的な考えかも知らんが)
ヨーロッパだったらcappone去勢した鶏。
アメリカだったらターキーでしょうか。
もちろんおうちで食べるのはそういうのがど===ん!
とオーブンで焼かれてあんよにリボンなんかつけちゃって(笑)
じゃが芋とかとシンプルに焼いたのがいいデス。
でもでも!レストランでの食事だったら私なら赤い肉!!
牛より鹿か鴨か鳩!!
で、フルーツとか
・・・・・ということで今年は鴨カモ
やっぱりふだんはフォアグラとかあんまり食べないけれど
(レバーは鶏とウサギ好きなんで)
クリスマスは食べたいよね。
とこんな具合で決めていくわけですね♪
さて、私がメニューを決めるとき、
特にこういうような特別なイベントのとき、
どうやってメニューを決めるかというと
まず、メインになる肉、
たとえば今回のようにクリスマスだと、
食べたい肉の種類が決まってきますよね。
(個人的な考えかも知らんが)
ヨーロッパだったらcappone去勢した鶏。
アメリカだったらターキーでしょうか。
もちろんおうちで食べるのはそういうのがど===ん!
とオーブンで焼かれてあんよにリボンなんかつけちゃって(笑)
じゃが芋とかとシンプルに焼いたのがいいデス。
でもでも!レストランでの食事だったら私なら赤い肉!!
牛より鹿か鴨か鳩!!
で、フルーツとか
・・・・・ということで今年は鴨カモ
やっぱりふだんはフォアグラとかあんまり食べないけれど
(レバーは鶏とウサギ好きなんで)
クリスマスは食べたいよね。
とこんな具合で決めていくわけですね♪
今年は24日が休日出勤です(-"-)・・まぁ休みでも特に何かするわけでは無いんですけどね(笑)
by inacyan (2012-12-15 15:02)