春のオサカナ マスくん [食材ちゃん]
春ですね、春ですよ。
ではこちらのyoutubeをかけてウィーン三羽烏パウル・バドゥア・スコダ、
アマデウスカルテット+エミール・ギレリスの皆さんと共に満喫してください。
ということで鱒です。
くちぐろと呼ばれるタイプです。
定置網でとっているのでお腹のハリも抜群デス!
しっとりローストにしましょう、まずは!
皮付きで焼いて焼きあがったらぺろっと皮をはがすと
中の部分には柔らかく火が入るのでステキングです。♡
これはウドとアスパラ菜↓↓をあわせて
爽やかでまいります。。。
アスパラ菜は菜花の仲間なんですが
茎がアスパラのように甘くて美味しいです。。。♡
あとは今日のイワシもステキング!
美しか~☆彡
ウロコがついているのは揚がるときに揉まれなかった証拠。
身質がキレイです。
シューベルトやスコダの軽やかさにうちの鱒くんも負けませんヨ♪
ではこちらのyoutubeをかけてウィーン三羽烏パウル・バドゥア・スコダ、
アマデウスカルテット+エミール・ギレリスの皆さんと共に満喫してください。
ということで鱒です。
くちぐろと呼ばれるタイプです。
定置網でとっているのでお腹のハリも抜群デス!
しっとりローストにしましょう、まずは!
皮付きで焼いて焼きあがったらぺろっと皮をはがすと
中の部分には柔らかく火が入るのでステキングです。♡
これはウドとアスパラ菜↓↓をあわせて
爽やかでまいります。。。
アスパラ菜は菜花の仲間なんですが
茎がアスパラのように甘くて美味しいです。。。♡
あとは今日のイワシもステキング!
美しか~☆彡
ウロコがついているのは揚がるときに揉まれなかった証拠。
身質がキレイです。
シューベルトやスコダの軽やかさにうちの鱒くんも負けませんヨ♪
すごいお腹ですね~(^_^)
おいしそうな鱒です。
イワシも本途に綺麗です(0^_')b
by inacyan (2013-02-06 20:48)