お食事気分でお楽しみください☆ [のんとろっぽ]
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https://www.facebook.com/pages/enoteca-non-troppo/189950024416237
先日、I様にアップしていただいた写真を使って
皆様、お食事気分でどうぞ!
この日の突き出しはほうぼうのスープ。
先日のこの子の出汁ですね。
ほうぼうは寄せ鍋にも使われる出しのよく出る魚です。
浮身はほうぼうの肝と子。
シンプルに塩味で温まっていただきました♪
さて、そのあとは半天然鴨のガランテぃーぬ
しっかりとした肉の味。
しっとり焼いておりまする。
そして子持ちヤリイカの網焼き。
中の子のねっとりと雑穀のねっとりで美味しいです!
そして手打ちパスタのトマトソース。
このパスタ料理はPappardelle al oro e burro言いマス。
Pappardelleパッパルデッレは平打の幅広面でよくソースが絡むんでごじゃるよ。
oroオーロは金色、
つまり太陽をさんさんと浴びるポモドーロ、トマトのことで
burroブーろはバターです。
これはオリーブオイルを使っていないのですね~。
たっぷりした味で満足度となぜか懐かしさがある
ときおり無性に食べたくなる味デス。
まかないでも食べるかな。
そして子羊!
のんとろ的にはちょっと子羊ひさぶしりだったね。
今は寒いのを我慢して実をつけるあまいグリンピースと
もうすでに勢いのあるミントくんで!!
この組み合わせは大のお気にいりデス。
甘さとメントールが子羊に寄り添って
案外かるい春味なのデスヨ。
ローストなので中はしっとり。
子羊の端肉からとった煮詰めたフォン(だし)で
軽さの中にもゼラチンを感じる旨み倍増!!Yes!
ふうぅ。お腹いっぱいになった?
そろそろ・・・・デザートは
苺のスープも出そうと思ってるよ~♡
でもまだまだ寒い、飲み足りない方は(笑)
あんぽ柿とゴルゴンゾーラのミルフィーユもオススメでっす!
皆様さむいからお気を付けてね~
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先日、I様にアップしていただいた写真を使って
皆様、お食事気分でどうぞ!
この日の突き出しはほうぼうのスープ。
先日のこの子の出汁ですね。
ほうぼうは寄せ鍋にも使われる出しのよく出る魚です。
浮身はほうぼうの肝と子。
シンプルに塩味で温まっていただきました♪
さて、そのあとは半天然鴨のガランテぃーぬ
しっかりとした肉の味。
しっとり焼いておりまする。
そして子持ちヤリイカの網焼き。
中の子のねっとりと雑穀のねっとりで美味しいです!
そして手打ちパスタのトマトソース。
このパスタ料理はPappardelle al oro e burro言いマス。
Pappardelleパッパルデッレは平打の幅広面でよくソースが絡むんでごじゃるよ。
oroオーロは金色、
つまり太陽をさんさんと浴びるポモドーロ、トマトのことで
burroブーろはバターです。
これはオリーブオイルを使っていないのですね~。
たっぷりした味で満足度となぜか懐かしさがある
ときおり無性に食べたくなる味デス。
まかないでも食べるかな。
そして子羊!
のんとろ的にはちょっと子羊ひさぶしりだったね。
今は寒いのを我慢して実をつけるあまいグリンピースと
もうすでに勢いのあるミントくんで!!
この組み合わせは大のお気にいりデス。
甘さとメントールが子羊に寄り添って
案外かるい春味なのデスヨ。
ローストなので中はしっとり。
子羊の端肉からとった煮詰めたフォン(だし)で
軽さの中にもゼラチンを感じる旨み倍増!!Yes!
ふうぅ。お腹いっぱいになった?
そろそろ・・・・デザートは
苺のスープも出そうと思ってるよ~♡
でもまだまだ寒い、飲み足りない方は(笑)
あんぽ柿とゴルゴンゾーラのミルフィーユもオススメでっす!
皆様さむいからお気を付けてね~
この間のホウボウはスープになったんですね~
見た目も然ることながらボリュームも満点です(*^^)v
お腹いっぱいになりました(0^_')b
by inacyan (2013-02-06 21:02)