ベタなものが食べたい時期・・・・ [食材ちゃん]
じめじめじめじめじめじめしてますね~。
植物にとってはずっと雨少なかったので大喜びのところでしょう。
我々も植物同様マターリしてはいかがでしょう?(笑)
こういう時はシンプルでベタな奴が食べたいよね。(私が)
例えばいわしのマリネ、とか。
この料理はね、調理自体はシンプルなのに
盛りつけが下手な私(反省)としては結構良くまとまったと満足している料理です。
普通に赤たまとマリネしたいわしくんに、ケイパー、イタパセ。
見た目は軽く可愛く、味はシンプル。
結構きにいってマス。
それからベタにトマトのパルミジャーノのテウチパスタ。
これは本当はpasta al burro e oroバターと黄金という名前のパスタです。
oro黄金とはpomodoroトマトのこと。
太陽に照らされ黄金色に輝くトマトのことです。
この幅広手打ちパスタがしっかり酸味のあるトマトソースとチーズをまとって
懐かしさと親しさ、そして満足のある幸せな味なのが好き。
ときどき無性に食べたくなって自分でも作って食べます(爆)
あとはそろそろプラチナポークんでしょ!?
このしっとりピンクで優しい彼が好き。
癒される・・・・・。
少し甘くて重たくなくて、優しく寄り添ってくれるところがいいのよね。
こっちに無理強いしないというか(笑)
ゆっくり焼いていちじくとエリンギのミルキーつながりで癒されて~~~
あ、あと、明日鈴木さんのチーズ、入りマス。
ジメジメに優しくそよ風をさそってくれそうな注文しました。
さっぱりシェーブルとか。
ちょっと酸味があって爽やか~系と
白カビは男らしいすっくと味が立つタイプ。
ウォッシュは華やかなかおりのする蒸留酒で洗ったアンジーとかを注文しました。
チーズは明日届くからねー♪
植物にとってはずっと雨少なかったので大喜びのところでしょう。
我々も植物同様マターリしてはいかがでしょう?(笑)
こういう時はシンプルでベタな奴が食べたいよね。(私が)
例えばいわしのマリネ、とか。
この料理はね、調理自体はシンプルなのに
盛りつけが下手な私(反省)としては結構良くまとまったと満足している料理です。
普通に赤たまとマリネしたいわしくんに、ケイパー、イタパセ。
見た目は軽く可愛く、味はシンプル。
結構きにいってマス。
それからベタにトマトのパルミジャーノのテウチパスタ。
これは本当はpasta al burro e oroバターと黄金という名前のパスタです。
oro黄金とはpomodoroトマトのこと。
太陽に照らされ黄金色に輝くトマトのことです。
この幅広手打ちパスタがしっかり酸味のあるトマトソースとチーズをまとって
懐かしさと親しさ、そして満足のある幸せな味なのが好き。
ときどき無性に食べたくなって自分でも作って食べます(爆)
あとはそろそろプラチナポークんでしょ!?
このしっとりピンクで優しい彼が好き。
癒される・・・・・。
少し甘くて重たくなくて、優しく寄り添ってくれるところがいいのよね。
こっちに無理強いしないというか(笑)
ゆっくり焼いていちじくとエリンギのミルキーつながりで癒されて~~~
あ、あと、明日鈴木さんのチーズ、入りマス。
ジメジメに優しくそよ風をさそってくれそうな注文しました。
さっぱりシェーブルとか。
ちょっと酸味があって爽やか~系と
白カビは男らしいすっくと味が立つタイプ。
ウォッシュは華やかなかおりのする蒸留酒で洗ったアンジーとかを注文しました。
チーズは明日届くからねー♪
プラチナポーク君の美しさと言ったらずっと見ていたい・・・見てちゃダメか食べなきゃ(^_^)
じゅあいつ食べる、いまでしょ(0^_')b
by inacyan (2013-06-14 09:54)