お昼休憩はビール呑んでヨシ! [伊勢 京都 2013]
外宮を回って、暑くて暑くて
汗がポタポタ顔から流れながらもお昼休憩!
赤福氷にも心奪われましたが、
表の席もコミコミだったので即断念。
お腹ごろりも心配だし。
お昼は外宮のすぐ外のせきやという珍味屋さんでとりました。
https://shop-sekiya.com/
まず、とりあえず、ビール
あわび炊き込みご飯とかもありますが、
その日の夕飯はこの旅の重要ポイントなので
早く出てきて満腹過ぎないご飯と珍味セットに。
左上から赤にし貝と昆布、数の子佃煮、赤にし貝とメカブ、ウニくらげ、
下段椎茸とあおさの佃煮、サザエと魚卵?、アワビです。
茄子の炊いたのとアオサの赤出汁、
アオサの出汁巻に小さなぜんざい。
ご飯は一回おかわりできます。
山椒はお好みでという事ですが、
卵焼きが一番合う気がします。
ちなみに椎茸とアオサの佃煮はかなり美味しかった!
干し椎茸の甘いちょっとトリュフ系?の香りと
アオサの磯臭がトリュフ感倍増で美味しス。
お土産にと思いましたが、販売しておらず残念ナリ。
ま、激しく並んでいる内宮行きのバスにギリで乗れて
御神酒を買いに行きまする。
汗がポタポタ顔から流れながらもお昼休憩!
赤福氷にも心奪われましたが、
表の席もコミコミだったので即断念。
お腹ごろりも心配だし。
お昼は外宮のすぐ外のせきやという珍味屋さんでとりました。
https://shop-sekiya.com/
まず、とりあえず、ビール
あわび炊き込みご飯とかもありますが、
その日の夕飯はこの旅の重要ポイントなので
早く出てきて満腹過ぎないご飯と珍味セットに。
左上から赤にし貝と昆布、数の子佃煮、赤にし貝とメカブ、ウニくらげ、
下段椎茸とあおさの佃煮、サザエと魚卵?、アワビです。
茄子の炊いたのとアオサの赤出汁、
アオサの出汁巻に小さなぜんざい。
ご飯は一回おかわりできます。
山椒はお好みでという事ですが、
卵焼きが一番合う気がします。
ちなみに椎茸とアオサの佃煮はかなり美味しかった!
干し椎茸の甘いちょっとトリュフ系?の香りと
アオサの磯臭がトリュフ感倍増で美味しス。
お土産にと思いましたが、販売しておらず残念ナリ。
ま、激しく並んでいる内宮行きのバスにギリで乗れて
御神酒を買いに行きまする。
2013-08-24 19:02
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