SSブログ

魔女の宅急便のパイの組み立て 1 [魔女の宅急便のパイ]

ニシンのマリネが出来ましたら
(作り方は前回、前々回参照)
いよいよパイの組み立てデス。

マリネはいい感じでしょうか。

image-20131211132504.png

ちょっぴり食べてみます[るんるん]
image-20131211132538.png

ウマ!
なれた旨味とスパイス、シェリービネガーのかおりが
少し燻製のような香りに。
ちょっと珍味っぽい。

甘さとビネガーが
ニシンの旨味をおしあげる感じ!

このままでも相当美味しかったので
また次回もつくることにします。

さて、フィリングの部分を作ります。
カボチャですね。

北欧は前にも書いたように
シンプルな調理が多いように思います。

ので、玉ねぎとにんにく少しフレッシュ感が残るようにいためて

image-20131211132954.png

カボチャ投入。
ふたして少量の水で蒸し煮にします。

image-20131211133102.png

これをこのまま柔らかくなるまで10分くらい。
水分少なめなので焦げに注意デス

image-20131211133206.png
へらでざっくり潰して
軽く塩コショウして
これをフィリングとします。


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 1

inacyan

ニシンのマリネだけで文字通り魚(肴)になりますね(0^_')b
by inacyan (2013-12-11 21:38) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。