魔女の宅急便のパイ 完成まで [魔女の宅急便のパイ]
なくてもいいですが、
今回はベーコンを足しました。
わかりやすい味になります。
北欧はハム製品もよく食べると思います。
なので、ベーコンじゃなくてハムでもいいし、
入れなくてもいいし。
おうちに余っているもので結構デス
それでは
型ににんにくをこすって
バターを塗って
かぼちゃ→ニシン→オレガノとベーコン
かぼちゃ→ニシン→オレガノベーコン
この上にパイで蓋をします。
170度にあたためたオーブンで
こんがりするまでじっくり焼きます。
こんがり
出来上がりです。
さっそくいただきましょう!
ザクッ
すくうとこんな感じ。
かぼちゃの甘さとさっぱりさに
ニシンのマリネとベーコン、
パイのコクが渾然一体となっております。
思っているよりすっぱくないよ
マリネ自身が甘めだし、
青魚のマリネはバターと相性最高!
しまった旨味に変身デス
美味しかったので魚の絵にするかどうかは別にして
またつくりたい、
いい料理でした。
ニシンのパイなんて、ダサイ、という若いこの気持ちもわかんなくもないけれど
おばあさんのお得意の味、
美味しかったデス。
今回はベーコンを足しました。
わかりやすい味になります。
北欧はハム製品もよく食べると思います。
なので、ベーコンじゃなくてハムでもいいし、
入れなくてもいいし。
おうちに余っているもので結構デス
それでは
型ににんにくをこすって
バターを塗って
かぼちゃ→ニシン→オレガノとベーコン
かぼちゃ→ニシン→オレガノベーコン
この上にパイで蓋をします。
170度にあたためたオーブンで
こんがりするまでじっくり焼きます。
こんがり
出来上がりです。
さっそくいただきましょう!
ザクッ
すくうとこんな感じ。
かぼちゃの甘さとさっぱりさに
ニシンのマリネとベーコン、
パイのコクが渾然一体となっております。
思っているよりすっぱくないよ
マリネ自身が甘めだし、
青魚のマリネはバターと相性最高!
しまった旨味に変身デス
美味しかったので魚の絵にするかどうかは別にして
またつくりたい、
いい料理でした。
ニシンのパイなんて、ダサイ、という若いこの気持ちもわかんなくもないけれど
おばあさんのお得意の味、
美味しかったデス。
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