ホワイトバレンタイン [のんとろっぽ]
ゆ~きやこんこん♪
今日もまた、雪デスね
でも今日はバレンタイン!!
雪が降ってホワイトバレンタイン
本当は昨日の夕方まですっかり忘れてたけど
と、いうわけでチョコデス。
おトリュフチョコです!(爆)
材料はコチラ!
チョコ 100g のんとろっぽはもちろんヴァローナexビター口どけも香りもスバラシス
生クリーム+おトリュフオイル 50cc イナウディのオイルは香り最高!!LOVE
バター 15g
ん?材料に本物のおトリュフ薫るおトリュフオイルが入っている
ここがポイント
愚か者デス
でも
もちろんなくてもつくれます
湯銭でとかします。
沸騰したら火からおろして溶かしてね
火が入るとまずくなりマス
このコツはへらで練ることと
しっかり乳化させることデス。
熱々のチョコに冷たいバターを入れて溶かします。
乳化するときのコツは一気に全部しないで
端っこでくるくる。
乳化がきちんとできるとつやつやになってすぐわかるので
そしたら全部にまぜましょう。
もうひとつはウマくいかなそうなら
8の字を書いてまぜてみてください。
バターが混ざったら生クリーム
端っこからくるくる
ある程度まざったらまた残りを追加
全部入れ終わると温度もだいぶ下がり
ちょっと固くなります。
そしたらラップを敷いたバットに広げて
室温で結晶化しましょう。
急いで冷蔵庫に入れるとただ固まるだけで
くちどけがよろしくありません。
きょうなら寒いからほっといてもいけるさ!
かたまったらあっためた包丁で切り分けて
ココアまぶしてね
・・・・・・というわけで今日はオレ様から
のんとろっぽにお越しの方には
本物のおトリュフ薫るトリュフチョコを差し上げます
なくなったら終わりよ~
はやいもの順デス
今日もまた、雪デスね
でも今日はバレンタイン!!
雪が降ってホワイトバレンタイン
本当は昨日の夕方まですっかり忘れてたけど
と、いうわけでチョコデス。
おトリュフチョコです!(爆)
材料はコチラ!
チョコ 100g のんとろっぽはもちろんヴァローナexビター口どけも香りもスバラシス
生クリーム+おトリュフオイル 50cc イナウディのオイルは香り最高!!LOVE
バター 15g
ん?材料に本物のおトリュフ薫るおトリュフオイルが入っている
ここがポイント
愚か者デス
でも
もちろんなくてもつくれます
湯銭でとかします。
沸騰したら火からおろして溶かしてね
火が入るとまずくなりマス
このコツはへらで練ることと
しっかり乳化させることデス。
熱々のチョコに冷たいバターを入れて溶かします。
乳化するときのコツは一気に全部しないで
端っこでくるくる。
乳化がきちんとできるとつやつやになってすぐわかるので
そしたら全部にまぜましょう。
もうひとつはウマくいかなそうなら
8の字を書いてまぜてみてください。
バターが混ざったら生クリーム
端っこからくるくる
ある程度まざったらまた残りを追加
全部入れ終わると温度もだいぶ下がり
ちょっと固くなります。
そしたらラップを敷いたバットに広げて
室温で結晶化しましょう。
急いで冷蔵庫に入れるとただ固まるだけで
くちどけがよろしくありません。
きょうなら寒いからほっといてもいけるさ!
かたまったらあっためた包丁で切り分けて
ココアまぶしてね
・・・・・・というわけで今日はオレ様から
のんとろっぽにお越しの方には
本物のおトリュフ薫るトリュフチョコを差し上げます
なくなったら終わりよ~
はやいもの順デス
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