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たっぷりジェノヴェーゼ!&子羊 [食材ちゃん]

最近29肉ばやりですね~

専門料理なんかにも肉の悩み(焼き方とか切り出しとかね)について
書いてありましたね~

流行の焼き色をあまりつけないで
くるくる焼き(分かりやすく言えばロティサリーのようなもんです)も
種類によってはいいですが

個人的には生っぽく火入れるだけが
29(肉)へのアプローチじゃない気がしています。


赤身で、より生っぽく、
まるで肉が火を入れられているのに気が付かないうちに
口に運ばれる・・・・・・というのも
ひとつの美味しさですが

がぶっと噛む!
焼けた面と中のグラデーションや
野性味溢れるジューシーさ、
大げさに言えばぎゃーとるずか、
BBQの満足~~~~!!ってあるからね。

ぎゅぎゅっと火入れして
休憩さす!ってのもやっぱり美味しい気がしています。


・・というわけで子羊の肩!
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肩の筋肉をがぶっと
じゅわっともぐもぐしてくれ~!

この料理美味しいのに
見た目のいろが具合悪いのよね・・・・・・・(笑)

鶏モツの酸味のすこしある
濃厚だけど重たくないソースと
とろとろの茄子の組合せがお気に入りなんだが
いかんせん色合いが(笑)

食べたら美味しいデス!
わはは


あとはノマドさんのバジリコでベタなジェノベーゼも!
iphone/image-20140822165505.png


水分の少ないところで育てられた子だからこそ
にんにくや松の実にも負けない美味しさ!

縦に伸びる味です~


カツオちゃんも焼かれる前に
すこし温度戻すの。
iphone/image-20140822165533.png


綺麗でしょ?
♪~
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