鯛がやっぱり好き [食材ちゃん]
佐伯の鯛、今回のは素晴らしいでゴワス!
いや、いつもここのは美味しいんだけどね
鱗落として
カマに包丁入れた時のサクッと感!
こう、包丁に張り付くような綿密さ!
しっとり絡みつく旨味デスよ?
鯛はそこが美味しいよね!
最初から昆布とかの味がする、。。。。
やはり鯛くんは海老とか貝とか
旨味の濃い贅沢品を食べてるからでしょうね。
イイなぁ、鯛。。。
それからアトリエ ノマドさんのかぼちゃ!
汁が出てますけど、
それ以上に半分に切った時の香りが衝撃?
メロンだ?
甘い!
いや、メロンも瓜仲間なんだけど
こんなに甘い香り!はじめて!
鯛くんと一緒に焼いちょりますよ!
うーん、美しか色デスな~
いや、いつもここのは美味しいんだけどね
鱗落として
カマに包丁入れた時のサクッと感!
こう、包丁に張り付くような綿密さ!
しっとり絡みつく旨味デスよ?
鯛はそこが美味しいよね!
最初から昆布とかの味がする、。。。。
やはり鯛くんは海老とか貝とか
旨味の濃い贅沢品を食べてるからでしょうね。
イイなぁ、鯛。。。
それからアトリエ ノマドさんのかぼちゃ!
汁が出てますけど、
それ以上に半分に切った時の香りが衝撃?
メロンだ?
甘い!
いや、メロンも瓜仲間なんだけど
こんなに甘い香り!はじめて!
鯛くんと一緒に焼いちょりますよ!
うーん、美しか色デスな~
2014-10-08 19:55
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0