鍋~鍋~鍋の季節~♪ [食材ちゃん]
今朝築地行くときはそれはそれは寒かったですヨ
朝晩冷えますね~
そろそろ鍋の季節でごじゃりまするね。
今日は対馬のひげダラがいけちょりましたので
浅利や芝海老とかと一緒に鍋?
イエイエ、リヴォルノ風のトマト煮込みにしまっす。
cacciuccoカッチュッコという料理デス。
cが何個か、どういう作り方が正しいかで
地元でモメモメ魚介煮込みさんです(笑)
料理教室でもやりましたが
案外鍋材料がよく合うので生徒さんはみなさん
これからたくさんつくってくだされ
あっ!鱈もなんか食べてる(笑)
スルメですか・・・・(笑)
今夜塩して干して帰って
たらくんもいいね。
3Lサイズのホタテも~
透明でごじゃ・・・!?
写真ボケボケじゃのう・・・・。
ガリッと半生に焼いて
ちぎってお出しするので
かんだら旨味ぎゅわ~~デスヨ
たまには自分も食べたいっす
いや、・・・・・ここは思い切って・・・・?
朝晩冷えますね~
そろそろ鍋の季節でごじゃりまするね。
今日は対馬のひげダラがいけちょりましたので
浅利や芝海老とかと一緒に鍋?
イエイエ、リヴォルノ風のトマト煮込みにしまっす。
cacciuccoカッチュッコという料理デス。
cが何個か、どういう作り方が正しいかで
地元でモメモメ魚介煮込みさんです(笑)
料理教室でもやりましたが
案外鍋材料がよく合うので生徒さんはみなさん
これからたくさんつくってくだされ
あっ!鱈もなんか食べてる(笑)
スルメですか・・・・(笑)
今夜塩して干して帰って
たらくんもいいね。
3Lサイズのホタテも~
透明でごじゃ・・・!?
写真ボケボケじゃのう・・・・。
ガリッと半生に焼いて
ちぎってお出しするので
かんだら旨味ぎゅわ~~デスヨ
たまには自分も食べたいっす
いや、・・・・・ここは思い切って・・・・?
コメント 0