おでん煮えちょりマス~ [BARnon troppoおでんと串焼き2015]
おでん煮えちょりますよ~
大根から時計回りに牛すねと
つみれ(もちろん自家製!!)と
しんじょう(こちらも自家製!!)
おいしく煮えてます☆
ビール呑んでますか~??
今日はエビスの小瓶も
菊姫のにごりもごじゃりまする~
そして薬味はこちらのマスタードと
緑色のサルサヴェルデ(ま、緑のソースって意味なんだけど)、
赤いアリッサ。
Oh,Yesどちらも自家製でごじゃるが
サルサヴェルデはイタリアのおでん、ボッリートミスとにつけて食べる
パセリとアンチョビとケイパーなんかが入ったさっぱりソース。
昨日一番人気だったのはあかいアリッサ。
アラブ系の調味料ですが
スパイシーでありながら品のよさが売り!!
人によってはミントやコリアンダーの葉っぱを入れて
すーすーす(熊本弁ですーすーするの意)のバージョンもあります。
うちはキャラウェイとコリアンダーシードとオリーブオイルでおとなつぽく!!
販売しようかしら(笑)
おでんの出しもキジやウズラ、
いろいろ入ってるよ~~~
串焼きは横内商店からきてる
埼玉産のウズラちゃんや
熊本の馬!のつくね。
その辺もオススメでゴワス~~~
17時からよ~
大根から時計回りに牛すねと
つみれ(もちろん自家製!!)と
しんじょう(こちらも自家製!!)
おいしく煮えてます☆
ビール呑んでますか~??
今日はエビスの小瓶も
菊姫のにごりもごじゃりまする~
そして薬味はこちらのマスタードと
緑色のサルサヴェルデ(ま、緑のソースって意味なんだけど)、
赤いアリッサ。
Oh,Yesどちらも自家製でごじゃるが
サルサヴェルデはイタリアのおでん、ボッリートミスとにつけて食べる
パセリとアンチョビとケイパーなんかが入ったさっぱりソース。
昨日一番人気だったのはあかいアリッサ。
アラブ系の調味料ですが
スパイシーでありながら品のよさが売り!!
人によってはミントやコリアンダーの葉っぱを入れて
すーすーす(熊本弁ですーすーするの意)のバージョンもあります。
うちはキャラウェイとコリアンダーシードとオリーブオイルでおとなつぽく!!
販売しようかしら(笑)
おでんの出しもキジやウズラ、
いろいろ入ってるよ~~~
串焼きは横内商店からきてる
埼玉産のウズラちゃんや
熊本の馬!のつくね。
その辺もオススメでゴワス~~~
17時からよ~
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