ワタクシも放牧されたいそんな気候~ [食材ちゃん]
いつもとってる赤身のおいしい日本和種短角牛ちゃんですが
今日はその放牧されている子が来ています~♪
夏はこんな木陰で涼をとっています
パンフ付き
うつくしいんです~~~~~
なのに肉の色が美しく出ないのはナゼ???
しっとりと綿密な肉質。
真っ赤!
落ち着きがありますね~
腿は焼いて人参とウドのサリサリと
もしくは軽くマリネしてから焼いて
ノマドさんの根菜(明日来る♪)と。
いいねいいね~
それからだるまイカ!!!
自分で食べてビックリした!
いや、掃除した端っこデスヨ?
そんなガッツリ食べてません!!
甘くて旨味があって、
もう~~~そのままで味濃い~~~~
生でも焼いても抜群デスナ
いただいた無農薬夏みかんも大変結構!!
これはソルベにするか、グラニタにするか悩み中
アゲアゲです♪
そしてこっそり連絡明日お昼3時半から
オペラシティの発表会でマス。。。
今日のリハーサルはずたぼろだった・・・・・・・・・(涙)
がんばります。
あ、明日のんとろも営業しますよ~
笛吹いたら近くなんで帰ってきて仕事しまっす
仕事は集中すぐ出来るのに
笛はなんでだめなんだ=~~~~~~~~
今日はその放牧されている子が来ています~♪
夏はこんな木陰で涼をとっています
パンフ付き
うつくしいんです~~~~~
なのに肉の色が美しく出ないのはナゼ???
しっとりと綿密な肉質。
真っ赤!
落ち着きがありますね~
腿は焼いて人参とウドのサリサリと
もしくは軽くマリネしてから焼いて
ノマドさんの根菜(明日来る♪)と。
いいねいいね~
それからだるまイカ!!!
自分で食べてビックリした!
いや、掃除した端っこデスヨ?
そんなガッツリ食べてません!!
甘くて旨味があって、
もう~~~そのままで味濃い~~~~
生でも焼いても抜群デスナ
いただいた無農薬夏みかんも大変結構!!
これはソルベにするか、グラニタにするか悩み中
アゲアゲです♪
そしてこっそり連絡明日お昼3時半から
オペラシティの発表会でマス。。。
今日のリハーサルはずたぼろだった・・・・・・・・・(涙)
がんばります。
あ、明日のんとろも営業しますよ~
笛吹いたら近くなんで帰ってきて仕事しまっす
仕事は集中すぐ出来るのに
笛はなんでだめなんだ=~~~~~~~~
コメント 0