夏みかん使いきり [食材ちゃん]
昨日は疲れピークでしたが
「最初から最後まで美味しかった!」とお褒め頂き、
調子にのってお疲れビールのみすぎた
ゆかちゃんです(笑)
どうも(爆)
布団しいてる最中に寝てた(爆)
いただいた夏みかんは使い切りに向けて
がんばっちょりマス
中身はイタリアのカキ氷、グラニタに
ちゃんと皮と種も
煮出してペクチンをとって
蜂蜜をつかってマーマレードに
さらに今日はcandetaコンフィにもし始めました♪
毎日沸かしなおして砂糖漬けにします。
これを乾かして砂糖をまぶすか、
チョコレートをかけて
エスプレッソや食後種のお供にどうぞ
今日は私の料理をもっとも食べてくださっている方のひとりの
お誕生日でござる☆
ノマドさんから来たセクシーおねいさん(笑)の
パースにっぷと
うちのふわふわ香る山椒と
放牧短角牛、
いただいた夏みかんとで
楽しんでいただく予定でごわす♪
さぁ、あと少し、やりますか~
「最初から最後まで美味しかった!」とお褒め頂き、
調子にのってお疲れビールのみすぎた
ゆかちゃんです(笑)
どうも(爆)
布団しいてる最中に寝てた(爆)
いただいた夏みかんは使い切りに向けて
がんばっちょりマス
中身はイタリアのカキ氷、グラニタに
ちゃんと皮と種も
煮出してペクチンをとって
蜂蜜をつかってマーマレードに
さらに今日はcandetaコンフィにもし始めました♪
毎日沸かしなおして砂糖漬けにします。
これを乾かして砂糖をまぶすか、
チョコレートをかけて
エスプレッソや食後種のお供にどうぞ
今日は私の料理をもっとも食べてくださっている方のひとりの
お誕生日でござる☆
ノマドさんから来たセクシーおねいさん(笑)の
パースにっぷと
うちのふわふわ香る山椒と
放牧短角牛、
いただいた夏みかんとで
楽しんでいただく予定でごわす♪
さぁ、あと少し、やりますか~
コメント 0