鍋がうばわれるゼ [食材ちゃん]
は~るい~ろ~の汽車に乗~って♪
ぴんくのルバーブがかわゆいレバー君。
気に入っている料理の一つなので
ぜひ食べてねん♪
いや~今日は長野の山菜の処理で
鍋と火の口が奪われておりまする。
大好きな野蕗
筍
これはアケビのつる
茹でるとこんなにきれい!!
でも食べられるのは明日から(笑)
みずにこのまま浸して一晩待ちます。
あとは蕨
わらびって先っちょのところを見ると
いつもナウシカの腐海の森で
胞子が芽吹いたときを思い出す♪
私だけか(笑)
こちらも灰汁につかって明日から
そして夏みかんのコンフィ製作中なので
やっぱりこれも鍋を奪われたまま(笑)
うちみたいに小さい店でこれだと
鍋足りなくなりそうだよ!
あいこ↓↓や
タラ芽はこのままで。
山菜をもっとがぶって食べられるように
パンチェッタとパスタにして
ペコリーノをかけるのと
筍と蚕豆と独活と山菜を
黒オリーブでさっと煮た料理をご用意!
もう気候があっつくなってきたから
GW前には山菜終わっちゃいそうです。。。。。
食べるなら今よ!(爆)
食べて~~~~~!!
ぴんくのルバーブがかわゆいレバー君。
気に入っている料理の一つなので
ぜひ食べてねん♪
いや~今日は長野の山菜の処理で
鍋と火の口が奪われておりまする。
大好きな野蕗
筍
これはアケビのつる
茹でるとこんなにきれい!!
でも食べられるのは明日から(笑)
みずにこのまま浸して一晩待ちます。
あとは蕨
わらびって先っちょのところを見ると
いつもナウシカの腐海の森で
胞子が芽吹いたときを思い出す♪
私だけか(笑)
こちらも灰汁につかって明日から
そして夏みかんのコンフィ製作中なので
やっぱりこれも鍋を奪われたまま(笑)
うちみたいに小さい店でこれだと
鍋足りなくなりそうだよ!
あいこ↓↓や
タラ芽はこのままで。
山菜をもっとがぶって食べられるように
パンチェッタとパスタにして
ペコリーノをかけるのと
筍と蚕豆と独活と山菜を
黒オリーブでさっと煮た料理をご用意!
もう気候があっつくなってきたから
GW前には山菜終わっちゃいそうです。。。。。
食べるなら今よ!(爆)
食べて~~~~~!!
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