昨日書いた記事はどこへ消えた(涙) [のんとろっぽ]
台風一過でいいお天気ですね
思ったより暑くないし。
昨日書いた記事が消えてて悲しいゆかちゃんです、どうも。
せっかくいい感じのテーブルの写真取ったのに
台風をよけるために切って来たうちのバラと
タイムの花を飾っています。
今日はだいぶん花が咲いたので
3つに分けました。
午前中はいつもどうり(爆)遅刻しながらも
エルネストいつもごめん←先生
九段下へイタリア語を習いに行ってきました。
お堀は桜も新緑も気持ちいいね!
しばらくブリでエルネストの話が
時々まったく聞けないぼ~っとするフェーズに入ったりしましたが
ちょっと元にもどりました。。ほっ
初夏初夏!というと
大力さんオススメの気仙沼のニシン。
鰯くらいちっちゃいんだけど本当にキレイ!
軽い!
おいしい!
冬のノリノリのニシンも好きデスが
初夏の繊細な感じもまたよろしおす。
あとは佐島のタコね~
ピマン・デスペレットと一緒でもいいし、
アイオリもいいし、
ラグーも大好きです。
蛸の赤ワイン煮でパスタなんだけど
上にペコリーノかけてるところがお気に入り。
まかないでも、あっ刺身で(笑)食べました。
タコおいしいよね~
タコの処理は頑張って塩でしっかり洗うところが大切よね。
あとはまかないつるむらさきのおしたしおいしかった。
つるむらさき好きなんだ。
ずっと店でも使いたいな~~~~~とか思ってはいたけど
迷っていたのを
ミシェル・ブラの真似っこでとりあえずつくってみます!
意外かもしれないけれどフランスでも食べるのよ~~
ウマくいくといいな
写真取ったらアップします~
思ったより暑くないし。
昨日書いた記事が消えてて悲しいゆかちゃんです、どうも。
せっかくいい感じのテーブルの写真取ったのに
台風をよけるために切って来たうちのバラと
タイムの花を飾っています。
今日はだいぶん花が咲いたので
3つに分けました。
午前中はいつもどうり(爆)遅刻しながらも
エルネストいつもごめん←先生
九段下へイタリア語を習いに行ってきました。
お堀は桜も新緑も気持ちいいね!
しばらくブリでエルネストの話が
時々まったく聞けないぼ~っとするフェーズに入ったりしましたが
ちょっと元にもどりました。。ほっ
初夏初夏!というと
大力さんオススメの気仙沼のニシン。
鰯くらいちっちゃいんだけど本当にキレイ!
軽い!
おいしい!
冬のノリノリのニシンも好きデスが
初夏の繊細な感じもまたよろしおす。
あとは佐島のタコね~
ピマン・デスペレットと一緒でもいいし、
アイオリもいいし、
ラグーも大好きです。
蛸の赤ワイン煮でパスタなんだけど
上にペコリーノかけてるところがお気に入り。
まかないでも、あっ刺身で(笑)食べました。
タコおいしいよね~
タコの処理は頑張って塩でしっかり洗うところが大切よね。
あとはまかないつるむらさきのおしたしおいしかった。
つるむらさき好きなんだ。
ずっと店でも使いたいな~~~~~とか思ってはいたけど
迷っていたのを
ミシェル・ブラの真似っこでとりあえずつくってみます!
意外かもしれないけれどフランスでも食べるのよ~~
ウマくいくといいな
写真取ったらアップします~
コメント 0