庭から毎日ちょっとっつ摘んでマス [orticello ちび菜園]
庭の山椒の木がどんどんデカクナッテイル気がします。。
まぁ、ワタクシ的にはよろしいのですが
背が高くなると摘みにくいですね。
タイムと山椒は毎日
ちょっとっつ摘んでます。
この山椒はイタリアでもっとも古いチーズのひとつ、
ペコリーノ・ロマーノと合わせてパスタにしています。
胡椒よりはやわらかく甘く
ちょっとだけしびれるようなところが気に入っています。
あとは最近のお気に入りはコレ↓↓
にんじんとラディッシュをぐるぐる巻きにして
マスカルポーネとレモンのクリームで
やさしくあまく。
うえは人参葉をあげたもの。
見た目よりコレ、
結構人参とラディッシュ食べるのよ?
ちびの人参やはつか大根のかわいらしさが出てると思うのよね。
今日もこれからぐるぐる巻きにします♪
食べてね
まぁ、ワタクシ的にはよろしいのですが
背が高くなると摘みにくいですね。
タイムと山椒は毎日
ちょっとっつ摘んでます。
この山椒はイタリアでもっとも古いチーズのひとつ、
ペコリーノ・ロマーノと合わせてパスタにしています。
胡椒よりはやわらかく甘く
ちょっとだけしびれるようなところが気に入っています。
あとは最近のお気に入りはコレ↓↓
にんじんとラディッシュをぐるぐる巻きにして
マスカルポーネとレモンのクリームで
やさしくあまく。
うえは人参葉をあげたもの。
見た目よりコレ、
結構人参とラディッシュ食べるのよ?
ちびの人参やはつか大根のかわいらしさが出てると思うのよね。
今日もこれからぐるぐる巻きにします♪
食べてね
コメント 0