蒸し蒸しは蒸し蒸しで [料理]
蒸しますね~
昨日の帰り際の雨は大変なことになっていました。。。
こういうときはみずみずしさで
蒸し蒸しをうばってくれるか、
「白桃とペコリーノのカルパッチョ」
泡ものとの組合せをオススメしマスル シュワッきませり
柑橘でさっぱり、か
「甘夏と野菜のグリル」
さっぱりするする白ワインでのどを潤して~~~
乾かした旨味でこざっぱり、
スパイシーさでキレキレか、
デスね。
「干してから軽く燻製をかけたイサキ」
締まったタンニンのいさぎよい赤ワインなんかオススメです
今から夏ばてにならないよう、
夏向きの身体にしましょうね。
じめじめで雨降ってると
洗濯物が乾かないですが
バジリコ・ジェノヴェーゼはいきいきしてますね~
まだまだとても収穫にはいたりませんが
盛夏のころにはイヤってほど採れて
ジェノバペーストを山ほど作りたいですな~~~
早く高津川の鮎も出ないかな~~~~~
今年は何本食べられるかしらん
昨日の帰り際の雨は大変なことになっていました。。。
こういうときはみずみずしさで
蒸し蒸しをうばってくれるか、
「白桃とペコリーノのカルパッチョ」
泡ものとの組合せをオススメしマスル シュワッきませり
柑橘でさっぱり、か
「甘夏と野菜のグリル」
さっぱりするする白ワインでのどを潤して~~~
乾かした旨味でこざっぱり、
スパイシーさでキレキレか、
デスね。
「干してから軽く燻製をかけたイサキ」
締まったタンニンのいさぎよい赤ワインなんかオススメです
今から夏ばてにならないよう、
夏向きの身体にしましょうね。
じめじめで雨降ってると
洗濯物が乾かないですが
バジリコ・ジェノヴェーゼはいきいきしてますね~
まだまだとても収穫にはいたりませんが
盛夏のころにはイヤってほど採れて
ジェノバペーストを山ほど作りたいですな~~~
早く高津川の鮎も出ないかな~~~~~
今年は何本食べられるかしらん
コメント 0