おいしいって奇跡。おいしいって解説しなくちゃダメ? [大切にしたいもの]
今日はバイオダイナミック農家、
ノマドさんの大根類を使って冷たいスープを仕込みちうです。
美しいでしょ?
この写真はまだ煮始めですが
すでにこの子達から出たエキスでとろっとしています。
これですこしサワークリームと一緒に
なめらかなクリームにして
冷え冷えにして召し上がれ!
ボクっておしゃべり下手なのか、
よくもっとこだわったほうがいいデスヨ!とかって言われる。。。。
う~ん、材料にもこだわってるんですが
「こだわる」ってなんか良くないことに固執してそうだし、
自然派ってわざわざ言わなくたって
人参も、魚も、肉だって
塩だってオリーブオイルだって
そういうの、しかも特においしいの使ってるんですけどね。
なにもかも解説して説明するのって
あんまり好きじゃない・・・・。
解説されなきゃわかんないならどっちでもいいじゃん!
おいしかったら!とか思っちゃうし、
っていうか「どうです、こんなにボクすごいんデス」
ってカッチョワルイ気が・・・・。
そうでもないのかな・・・・・。
説明より
感性と感覚で食べてほしい、
解説じゃなくて
しあわせなご飯を食べてほしいと思うのは無理があるのかなぁ
なんて昨日楽しすぎたので
ちょっぴりブルーなのでした。。。
なやむ~~~~~
あっ
大根類スープはマジ美味しいデス。
大根の甘さとサワークイリームのふわっと感、
ちょっとレホールで締めて
根セロリの香り・・・・。
いい感じデス
ノマドさんの大根類を使って冷たいスープを仕込みちうです。
美しいでしょ?
この写真はまだ煮始めですが
すでにこの子達から出たエキスでとろっとしています。
これですこしサワークリームと一緒に
なめらかなクリームにして
冷え冷えにして召し上がれ!
ボクっておしゃべり下手なのか、
よくもっとこだわったほうがいいデスヨ!とかって言われる。。。。
う~ん、材料にもこだわってるんですが
「こだわる」ってなんか良くないことに固執してそうだし、
自然派ってわざわざ言わなくたって
人参も、魚も、肉だって
塩だってオリーブオイルだって
そういうの、しかも特においしいの使ってるんですけどね。
なにもかも解説して説明するのって
あんまり好きじゃない・・・・。
解説されなきゃわかんないならどっちでもいいじゃん!
おいしかったら!とか思っちゃうし、
っていうか「どうです、こんなにボクすごいんデス」
ってカッチョワルイ気が・・・・。
そうでもないのかな・・・・・。
説明より
感性と感覚で食べてほしい、
解説じゃなくて
しあわせなご飯を食べてほしいと思うのは無理があるのかなぁ
なんて昨日楽しすぎたので
ちょっぴりブルーなのでした。。。
なやむ~~~~~
あっ
大根類スープはマジ美味しいデス。
大根の甘さとサワークイリームのふわっと感、
ちょっとレホールで締めて
根セロリの香り・・・・。
いい感じデス
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