SSブログ

夏の終わりの料理教室 [料理教室]

明日からイタリアですが
今日まではのんとろっぽ通常営業デス

明日からは塩田が一人でお惣菜を作って
皆様をお待ちしておりますのでよろしくお願いいたしマス。


今日は料理教室もありました。

今日の内容は「夏の終わりの料理教室」
スパゲッティ ボンゴレとメカジキとプチトマトの軽い煮込み。

避暑地で食べたい感じですね~
image.jpg
image.jpg


南イタリアとかで太陽のしたでいただきたいデスな。

この第3土曜日のクラスは皆さん長く通っていただいているので
本当手際がよろしいです。

このパスタとメカジキの料理を
材料切り始めてから12分くらいで全部ひとりで仕上げます。

ひとりずつやっても、まぁ洗い物含めても一人15分くらい×3人って感じでしょうか。

最初は慣れなくても、不必要な手間や材料を減らして
おうちでも簡単でおいしい料理を主にレッスンします。

第2土曜日の生徒さんを募集しておりますので
ご興味のある方はご連絡下さい。
↓↓
http://www.non-troppo.tokyo/#!lesson/caew
料理教室についてと一言書き添えてくださいね。

お返事はイタリアから帰ってきてからとなりますので
10月頃になるかと思います。

29日からはのんとろも通常営業よ~

ヨシ、今夜も頑張って
明日から遊ぶゼ!!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。