ふかふかフリースに包まれたソラマメ [料理教室]
今日の料理教室は手打ちパスタのソラマメソースと
ブルスケッタ、とりレバーのクロスティーニでした。
なんでおしゃべりしながらみんなでソラマメむきむき。
したら中のふわふわがかつてないふわふわ感だという話になり、
このふわふわに包まれたソラマメちゃんは
幸せであろうと!(笑)
この時期の千葉産は本当においしんデス。
ほんとに優しく包まれています。
ちょっとわたしも包まれたいわ~(笑)なんて。
たしかにこんなふわふわフリース気持ちよさそう。。。。
みんなで各々パスタ打って、
成型。
みんな真剣でおしゃべりなシに(爆)
力入りすぎでまじめすぎるよ(笑)
で、美味しくいただきました。
レバーのペストも昔風にフォークでつぶしてペーストにします。
それもまた、ぐちゃっとって
オリーブオイルがしみしみになったところと
多少残った粒粒と、とろとろと、・・・・で
味と触感にリズムが生まれて
自然な歌が聞こえてきそうな、
いい感じに仕上がってました☆
生徒さんのほうからこのリズムの美味しさについて
話されて、ほんとう、そういうの、うれしいわ~
そこがイタリア料理の良さだと思うの!
そして・・・・・・
みんなほんと、上手になって・・・・(涙)
これぐらいつくれたら結構すごいって!
ね?
ブルスケッタ、とりレバーのクロスティーニでした。
なんでおしゃべりしながらみんなでソラマメむきむき。
したら中のふわふわがかつてないふわふわ感だという話になり、
このふわふわに包まれたソラマメちゃんは
幸せであろうと!(笑)
この時期の千葉産は本当においしんデス。
ほんとに優しく包まれています。
ちょっとわたしも包まれたいわ~(笑)なんて。
たしかにこんなふわふわフリース気持ちよさそう。。。。
みんなで各々パスタ打って、
成型。
みんな真剣でおしゃべりなシに(爆)
力入りすぎでまじめすぎるよ(笑)
で、美味しくいただきました。
レバーのペストも昔風にフォークでつぶしてペーストにします。
それもまた、ぐちゃっとって
オリーブオイルがしみしみになったところと
多少残った粒粒と、とろとろと、・・・・で
味と触感にリズムが生まれて
自然な歌が聞こえてきそうな、
いい感じに仕上がってました☆
生徒さんのほうからこのリズムの美味しさについて
話されて、ほんとう、そういうの、うれしいわ~
そこがイタリア料理の良さだと思うの!
そして・・・・・・
みんなほんと、上手になって・・・・(涙)
これぐらいつくれたら結構すごいって!
ね?