SSブログ

ふかふかフリースに包まれたソラマメ[黒ハート] [料理教室]

今日の料理教室は手打ちパスタのソラマメソースと
ブルスケッタ、とりレバーのクロスティーニでした。

なんでおしゃべりしながらみんなでソラマメむきむき。
iphone/image-20140517172218.png



したら中のふわふわがかつてないふわふわ感だという話になり、
iphone/image-20140517172218.png

このふわふわに包まれたソラマメちゃんは
幸せであろうと!(笑)

この時期の千葉産は本当においしんデス。
ほんとに優しく包まれています。


ちょっとわたしも包まれたいわ~(笑)なんて。
iphone/image-20140517172225.png



たしかにこんなふわふわフリース気持ちよさそう。。。。


みんなで各々パスタ打って、
成型。
iphone/image-20140517172240.png


みんな真剣でおしゃべりなシに(爆)

力入りすぎでまじめすぎるよ(笑)


で、美味しくいただきました。
iphone/image-20140517172232.png


レバーのペストも昔風にフォークでつぶしてペーストにします。

それもまた、ぐちゃっとって
オリーブオイルがしみしみになったところと
多少残った粒粒と、とろとろと、・・・・で
味と触感にリズムが生まれて
自然な歌が聞こえてきそうな、
いい感じに仕上がってました☆

生徒さんのほうからこのリズムの美味しさについて
話されて、ほんとう、そういうの、うれしいわ~[黒ハート]

そこがイタリア料理の良さだと思うの!


そして・・・・・・
みんなほんと、上手になって・・・・(涙)

これぐらいつくれたら結構すごいって!
ね?
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。