残さず食べよう! [食材ちゃん]
のんとろっぽはちょう!高級店ではありませんが
食材はいつでもできるかぎり良いものを、と思います。
高いけどね。
その代わり頑張っていろいろやって
残さず食べよう!
ということで調整しようと思っています。
仕切れてナイというウワサが・・・・・・(爆)
あったりもするけどそこは美味しいんだから
しょうがないでしょ!
小さい店でもできることはたくさんあるし!
(だから暇なときでもこちょこちょやることが・・・・・)
美味しいことと食べるきることを両立させたい・・・・!
スズキも燻製かけたり!
フェンネルとからすみと冷たいスパゲッティで!
鉄板デス
昨日下処理を終えたあぐ~豚も
皮は干して
今度豆を煮るときやスープの出しにしたりします。
余った脂はラードをとって。
実はいいブー子のラードは
かるくて本当においしい!
ちなみにあぐ~はラードなのにふわっとした味わい
むか~しむかしイタリアでもオリーブオイルが高級品だったころ、
ラードを使った料理がたくさん産まれました。
にんにくやハーブとあわせてペーストにして
肉を焼いたり、
インゲンとトマトを炒めてから煮たり、
pizza bianca白いピザは昔は
うす~くラードを塗って塩を振ったものだったと読んだことがあります。
少しずつ大切に使います。
あとは食遊ファームさんからも有機野菜
がっつりきたので
がっつり食べて~~~~~~
食材はいつでもできるかぎり良いものを、と思います。
高いけどね。
その代わり頑張っていろいろやって
残さず食べよう!
ということで調整しようと思っています。
仕切れてナイというウワサが・・・・・・(爆)
あったりもするけどそこは美味しいんだから
しょうがないでしょ!
小さい店でもできることはたくさんあるし!
(だから暇なときでもこちょこちょやることが・・・・・)
美味しいことと食べるきることを両立させたい・・・・!
スズキも燻製かけたり!
フェンネルとからすみと冷たいスパゲッティで!
鉄板デス
昨日下処理を終えたあぐ~豚も
皮は干して
今度豆を煮るときやスープの出しにしたりします。
余った脂はラードをとって。
実はいいブー子のラードは
かるくて本当においしい!
ちなみにあぐ~はラードなのにふわっとした味わい
むか~しむかしイタリアでもオリーブオイルが高級品だったころ、
ラードを使った料理がたくさん産まれました。
にんにくやハーブとあわせてペーストにして
肉を焼いたり、
インゲンとトマトを炒めてから煮たり、
pizza bianca白いピザは昔は
うす~くラードを塗って塩を振ったものだったと読んだことがあります。
少しずつ大切に使います。
あとは食遊ファームさんからも有機野菜
がっつりきたので
がっつり食べて~~~~~~