今日のお茶はサングマと人参ケーキ [お茶]
雨が降ったり~やんだり~
降ったり~やんだり~
ピカーゴロ=!!!!!な世田谷区という名の
三多摩地区デス。
つゆってもっとしとしとぴっちゃんじゃなかった?
ってちょっと不満に思いながら
今日はおフランスでクープランな気分デス。
お茶はサングマ農園のオータムナル(秋摘み)。
うつくしいアプリコット色の水色に
あまい秋の果物と種の香り。
醗酵はしっかりめで深い落ち着きとふくよかさに
つつまれます。
モアーク農園の有機人参と
ヘーゼルナッツのピエモンテ風トルタをおやつに
このもそもそ風なんだけど
噛むとおいしいよね。
素朴なんだけれど洗練されていて
シンプルな品のよさを感じます。
はぁ~いやされる・・・・・・。
昨日ノマドさんの野菜着ました。
無茶苦茶美味しい!!!
美味しいワインを飲んだときのよう。
バランスのよさと優しさ、
余韻がながくおだやか!
この野菜に見合う仕事、頑張りまするわ~。
ビーツの葉っぱも美味しすぎた!!
これを子羊と焼いたり、
ニョッキにしたり、野菜の蒸し煮にしたりする予定!
あ、あとリゾットも!!
美味しくてしあわせ。
降ったり~やんだり~
ピカーゴロ=!!!!!な世田谷区という名の
三多摩地区デス。
つゆってもっとしとしとぴっちゃんじゃなかった?
ってちょっと不満に思いながら
今日はおフランスでクープランな気分デス。
お茶はサングマ農園のオータムナル(秋摘み)。
うつくしいアプリコット色の水色に
あまい秋の果物と種の香り。
醗酵はしっかりめで深い落ち着きとふくよかさに
つつまれます。
モアーク農園の有機人参と
ヘーゼルナッツのピエモンテ風トルタをおやつに
このもそもそ風なんだけど
噛むとおいしいよね。
素朴なんだけれど洗練されていて
シンプルな品のよさを感じます。
はぁ~いやされる・・・・・・。
昨日ノマドさんの野菜着ました。
無茶苦茶美味しい!!!
美味しいワインを飲んだときのよう。
バランスのよさと優しさ、
余韻がながくおだやか!
この野菜に見合う仕事、頑張りまするわ~。
ビーツの葉っぱも美味しすぎた!!
これを子羊と焼いたり、
ニョッキにしたり、野菜の蒸し煮にしたりする予定!
あ、あとリゾットも!!
美味しくてしあわせ。