アトリエノマドさんに行ってきました☆ [食材ちゃん]
月曜日は有機農家アトリエノマドさんに行ってきました!
https://www.facebook.com/ateliernomade228?fref=ts
素晴らしいところデス。
そのことについては今記事を準備しちょりマスので
おいおい。。。
のんとろっぽ的には今ノマドさんのズッキーニ祭り!
Fsta di Zucchini!!!
でごじゃりまする。
お気に入りはバナナンタイプ。
こちらですね。ノマドさんで写真撮ってきました。
うつくしいよね。
やさしい甘さとみずみずしさがたまらんデス。
詰め物や、タルト、
パスタもやっちょりマスが
こんなのもつくってみたり・・・・・・。
しっかりめの味付けですので
このままパスタとからめたり、
ソーセージや肉の付け合せに、
アジやイワシ、さばの塩焼きにもあいます。
炒めたひき肉と合わせてカレーにしたり、
パンにのせてブルスケッタにしたり
冷やしてヨーグルトに入れてサラダにしてもおいちーデス。
ちなみにぽっくんのおひるはこれで
冷やしズッキーニそうめんでした☆
ズッキーニっておかかとか味噌とも相性いいからね。
この食べ方はそうめんかうどんがオススメデス。
ズッキーニに味がしっかり付いているので
汁は薄めにしてねん。
べんりーパスタソース!
のんとろっぽに置いてありますので
来たら見てみて~!
よろしくお願いいたしまする~
あ、あとノマドさんで野いちごとか飾るように
いただいてきたんだけど
食べてる人いる~~~!!!
おいしいけどね(笑)
みんな結構フツーに食べてて驚いた(笑)わはは
https://www.facebook.com/ateliernomade228?fref=ts
素晴らしいところデス。
そのことについては今記事を準備しちょりマスので
おいおい。。。
のんとろっぽ的には今ノマドさんのズッキーニ祭り!
Fsta di Zucchini!!!
でごじゃりまする。
お気に入りはバナナンタイプ。
こちらですね。ノマドさんで写真撮ってきました。
うつくしいよね。
やさしい甘さとみずみずしさがたまらんデス。
詰め物や、タルト、
パスタもやっちょりマスが
こんなのもつくってみたり・・・・・・。
しっかりめの味付けですので
このままパスタとからめたり、
ソーセージや肉の付け合せに、
アジやイワシ、さばの塩焼きにもあいます。
炒めたひき肉と合わせてカレーにしたり、
パンにのせてブルスケッタにしたり
冷やしてヨーグルトに入れてサラダにしてもおいちーデス。
ちなみにぽっくんのおひるはこれで
冷やしズッキーニそうめんでした☆
ズッキーニっておかかとか味噌とも相性いいからね。
この食べ方はそうめんかうどんがオススメデス。
ズッキーニに味がしっかり付いているので
汁は薄めにしてねん。
べんりーパスタソース!
のんとろっぽに置いてありますので
来たら見てみて~!
よろしくお願いいたしまする~
あ、あとノマドさんで野いちごとか飾るように
いただいてきたんだけど
食べてる人いる~~~!!!
おいしいけどね(笑)
みんな結構フツーに食べてて驚いた(笑)わはは
ヒドイと書いて酷暑。。。。。 [食材ちゃん]
あつい・・・・・。
風が熱風・・・・・・。
ヒドイと書いて酷暑だそうですな・・・。
そんな日は冷えッ冷えッのがぶ飲み白ワインで
熱を冷まされてはいかがでしょう!
そしてペン・コビッチ(仮名)曰く
「体がきれいになる味」の
枝豆の冷たいスープはいかが?
大量の枝豆を投入して
すなおな、枝豆。
癒されて~
どろどろとした熱が引きます!
そしてFesta di zucchini!!
子羊のソーセージがつまっちょりマス。
子羊ソーセージッつったら
モンテ・プルチアーノ・ダブルッツォでしょ!
ひんやり、ほっと一息ついたら
これでエネルギーじゅうて~~ん
癒されて~
風が熱風・・・・・・。
ヒドイと書いて酷暑だそうですな・・・。
そんな日は冷えッ冷えッのがぶ飲み白ワインで
熱を冷まされてはいかがでしょう!
そしてペン・コビッチ(仮名)曰く
「体がきれいになる味」の
枝豆の冷たいスープはいかが?
大量の枝豆を投入して
すなおな、枝豆。
癒されて~
どろどろとした熱が引きます!
そしてFesta di zucchini!!
子羊のソーセージがつまっちょりマス。
子羊ソーセージッつったら
モンテ・プルチアーノ・ダブルッツォでしょ!
ひんやり、ほっと一息ついたら
これでエネルギーじゅうて~~ん
癒されて~
ズッキーニ祭りだYO==!! [食材ちゃん]
アトリエノマドさんのズッキーニ祭りでござる!
一番のお気に入りはひらひらのズッキーニと
ひらひらの手打ちパスタ!!!
ひらひらがひらひらと絡んで
リコッタとレモンで濃厚?でも軽い!
よく出来ました(自画自賛)(爆)
あとは子羊をつめて焼いたり、
アーモンドと芝海老とコロッケもいい感じです!
素直なズッキーニを食べて~~~~
ところでまだまだなんですが
HPのつくりかえをしていマス。
こんな感じ。
もうすこししたら旧のページから
見れるようにしますのでよろしくお願いします!
頑張ってこっちもちょっとっつやるよ~~~
一番のお気に入りはひらひらのズッキーニと
ひらひらの手打ちパスタ!!!
ひらひらがひらひらと絡んで
リコッタとレモンで濃厚?でも軽い!
よく出来ました(自画自賛)(爆)
あとは子羊をつめて焼いたり、
アーモンドと芝海老とコロッケもいい感じです!
素直なズッキーニを食べて~~~~
ところでまだまだなんですが
HPのつくりかえをしていマス。
こんな感じ。
もうすこししたら旧のページから
見れるようにしますのでよろしくお願いします!
頑張ってこっちもちょっとっつやるよ~~~
その帽子はいかがなものか [musica音楽]
今日は久々にグルダ聴きました。
グルダは何を弾いてもグルダで
どっちかって言うとなんでもシューベルトでとぼとぼ歩きなところが好きデス。
ぽっくんの心の友、グルダ
とくにこれに入っているベートーベンの6つのエコセーズが
お気に入りなんだけれども
youtubeがにゃい・・・・・・。
なのでかわりにバッハ
バッハもグルダ化(笑)
お得意のシューベルト。
即興曲、もうこればっか聴いてたときもあったな~
グルダの演奏は好きなんだけど
むかしはどうしてもこの帽子だけは好きになれなかったな~。
今はスキッてこともないが(笑)
う~ん、このとぼとぼ感、
ウワ=====ん!!!!!とか、
でもぐずぐずぐずぐず・・・・・。
もういいも~ん!!とか、
いじけて走ってたら
あれ?楽しくない?
あれ?もしかして結構楽しい?
っていうか超!!たのし======!!!!!!!ってところが好きデス。
そのあとは凹っておちこんで
もういいよ・・・・
からの最初にもどるってところがいいのよね。
ぷぷぷ。
さ、がんばろ!
グルダは何を弾いてもグルダで
どっちかって言うとなんでもシューベルトでとぼとぼ歩きなところが好きデス。
ぽっくんの心の友、グルダ
とくにこれに入っているベートーベンの6つのエコセーズが
お気に入りなんだけれども
youtubeがにゃい・・・・・・。
なのでかわりにバッハ
バッハもグルダ化(笑)
お得意のシューベルト。
即興曲、もうこればっか聴いてたときもあったな~
グルダの演奏は好きなんだけど
むかしはどうしてもこの帽子だけは好きになれなかったな~。
今はスキッてこともないが(笑)
う~ん、このとぼとぼ感、
ウワ=====ん!!!!!とか、
でもぐずぐずぐずぐず・・・・・。
もういいも~ん!!とか、
いじけて走ってたら
あれ?楽しくない?
あれ?もしかして結構楽しい?
っていうか超!!たのし======!!!!!!!ってところが好きデス。
そのあとは凹っておちこんで
もういいよ・・・・
からの最初にもどるってところがいいのよね。
ぷぷぷ。
さ、がんばろ!
はみ出るカニ君 [食材ちゃん]
カニ君。
君は元気でイケイケだね。
はみ出る元気さはおいしさの素☆
おいしく頂戴します!
出しのとりかたかえてしばらく経つけれど
このとりかたは雑味がなくていいね。
高知のフルーツトマトと手打ち極細麺で食べてね。
ココ最近つくった中でおきにいりの料理は
アトリエノマドさんのズッキーニで作ったカルパッチョ。
ひらひらでレモンで軽くマリネされたズッキーニと
甘いやさしいリコッタ。
オリーブの塩気と旨味、
ミントのさわやかさで夏向きな料理。
結構気に入ってマス。
肉はエゾ鹿すね煮こみのほかに
長期飼育蝦夷豚君のフィレがあるよ~~~
味濃いよね~。
君は元気でイケイケだね。
はみ出る元気さはおいしさの素☆
おいしく頂戴します!
出しのとりかたかえてしばらく経つけれど
このとりかたは雑味がなくていいね。
高知のフルーツトマトと手打ち極細麺で食べてね。
ココ最近つくった中でおきにいりの料理は
アトリエノマドさんのズッキーニで作ったカルパッチョ。
ひらひらでレモンで軽くマリネされたズッキーニと
甘いやさしいリコッタ。
オリーブの塩気と旨味、
ミントのさわやかさで夏向きな料理。
結構気に入ってマス。
肉はエゾ鹿すね煮こみのほかに
長期飼育蝦夷豚君のフィレがあるよ~~~
味濃いよね~。
夏だって~~もりもりたべたい~ [食材ちゃん]
台風前で世田谷区、暑いデス。。。
蒸し蒸し蒸し蒸し蒸し・・・・・・・
でもでも
栄養を付けた夏のエゾ鹿君来てマス。
今日はロース。うつくしス。
ね?ね?
赤いよね~。
見質が詰まっててステキでしょう?
旨味が濃いけれど
赤身なのでキレてきますよ~
あとは最近美術倶楽部で買ったお皿にのっけて
甘海老!!!
グレープフルーツとでさっぱり食べてねん♪
皿をしまっていた場所を移動したら
ストレスが減りました・・・・(笑)
ちょっとしか持ってないけど
せっかく買ったお皿をもっとマメに使ってこうと思っていマス☆
楽しみにしててね
お気に入りのチェコのガラス一枚割っちゃったけど・・・・・・(号泣)
おまけ
鹿君。
さいきんお絵かき流行ってるの~えへへ
蒸し蒸し蒸し蒸し蒸し・・・・・・・
でもでも
栄養を付けた夏のエゾ鹿君来てマス。
今日はロース。うつくしス。
ね?ね?
赤いよね~。
見質が詰まっててステキでしょう?
旨味が濃いけれど
赤身なのでキレてきますよ~
あとは最近美術倶楽部で買ったお皿にのっけて
甘海老!!!
グレープフルーツとでさっぱり食べてねん♪
皿をしまっていた場所を移動したら
ストレスが減りました・・・・(笑)
ちょっとしか持ってないけど
せっかく買ったお皿をもっとマメに使ってこうと思っていマス☆
楽しみにしててね
お気に入りのチェコのガラス一枚割っちゃったけど・・・・・・(号泣)
おまけ
鹿君。
さいきんお絵かき流行ってるの~えへへ
つ、つ、つーきじー
今朝は割とたっぷり寝れました。
築地は今日はあんまり混んでなかったね
でも台風だから
木曜位から魚ほとんど無いとか、
超ーーーーーー高いとかになるの確実でござるね
準備せねば
お世話になってる仲卸、大力さんは
忙しい中、TV取材で大変そうでした。
銀座のお寿司屋さん、青空さんの取材かな?
おおう、ぽっくんもいつかそんな日が来たり。。。。?
ププ?
なんて思ってたら
波除神社の短冊にこんなの書いてありました。
「情熱大陸にでられますように」
みんな同じこと思うのね?
今週も台風だけど(笑)
店のことをお祈り。
ヨシ
今日は台風に備えて
塩水に漬けたり、コンフィにしたり、
色々やるじょー?
築地は今日はあんまり混んでなかったね
でも台風だから
木曜位から魚ほとんど無いとか、
超ーーーーーー高いとかになるの確実でござるね
準備せねば
お世話になってる仲卸、大力さんは
忙しい中、TV取材で大変そうでした。
銀座のお寿司屋さん、青空さんの取材かな?
おおう、ぽっくんもいつかそんな日が来たり。。。。?
ププ?
なんて思ってたら
波除神社の短冊にこんなの書いてありました。
「情熱大陸にでられますように」
みんな同じこと思うのね?
今週も台風だけど(笑)
店のことをお祈り。
ヨシ
今日は台風に備えて
塩水に漬けたり、コンフィにしたり、
色々やるじょー?
つ、つ、つーきじー
今朝は割とたっぷり寝れました。
築地は今日はあんまり混んでなかったね
でも台風だから
木曜位から魚ほとんど無いとか、
超ーーーーーー高いとかになるの確実でござるね
準備せねば
お世話になってる仲卸、大力さんは
忙しい中、TV取材で大変そうでした。
銀座のお寿司屋さん、青空さんの取材かな?
おおう、ぽっくんもいつかそんな日が来たり。。。。?
ププ?
なんて思ってたら
波除神社の短冊にこんなの書いてありました。
「情熱大陸にでられますように」
みんな同じこと思うのね?
今週も台風だけど(笑)
店のことをお祈り。
ヨシ
今日は台風に備えて
塩水に漬けたり、コンフィにしたり、
色々やるじょー?
築地は今日はあんまり混んでなかったね
でも台風だから
木曜位から魚ほとんど無いとか、
超ーーーーーー高いとかになるの確実でござるね
準備せねば
お世話になってる仲卸、大力さんは
忙しい中、TV取材で大変そうでした。
銀座のお寿司屋さん、青空さんの取材かな?
おおう、ぽっくんもいつかそんな日が来たり。。。。?
ププ?
なんて思ってたら
波除神社の短冊にこんなの書いてありました。
「情熱大陸にでられますように」
みんな同じこと思うのね?
今週も台風だけど(笑)
店のことをお祈り。
ヨシ
今日は台風に備えて
塩水に漬けたり、コンフィにしたり、
色々やるじょー?