大人の発表会やるんだジョ===!!! [大人の発表会2014]
みなさまそろそろ【大人の発表会】の曲、決めましたか?
もうすぐ8月末ですよ~
10月19日(日)ですよ~
参加者はご来店かお電話にて
演奏する曲と何分ぐらいかをご連絡下さい!
03-5313-3339
聴きに来てくださるお客様、
そのあとの打ち上げにも着てくださる方も募集しております!
そちらはおって告知いたします!
HPのイベントのページもつくりました!
http://www.non-troppo.tokyo/#!大人の発表会2014/c1g9t/12D0D1F0-38CC-4C2C-BAD2-B14E365E9AD1
塩田から非難ごうごう浴びながらつくった(笑)
これを見ても塩田には何も言わないほうがいいとおもいまする・・・・。
ふるってのご参加お待ち申し上げております!にゃ=!!!
もうすぐ8月末ですよ~
10月19日(日)ですよ~
参加者はご来店かお電話にて
演奏する曲と何分ぐらいかをご連絡下さい!
03-5313-3339
聴きに来てくださるお客様、
そのあとの打ち上げにも着てくださる方も募集しております!
そちらはおって告知いたします!
HPのイベントのページもつくりました!
http://www.non-troppo.tokyo/#!大人の発表会2014/c1g9t/12D0D1F0-38CC-4C2C-BAD2-B14E365E9AD1
塩田から非難ごうごう浴びながらつくった(笑)
これを見ても塩田には何も言わないほうがいいとおもいまする・・・・。
ふるってのご参加お待ち申し上げております!にゃ=!!!
人間の生きる力を信じる [大切にしたいもの]
今日はイタリア語のレッスンでした。
なぜかロールプレイの会話で
hai deciso di aprire una pizzeria 君ピッツェリアを開くって決めたんだって
hai deciso di lasciare il tuo lavoro 君今の仕事やめるって決めたんだって
ti sei lasciato con la tua fidanzata 君婚約者と別れたんだって
hai deciso di non usare più carta di credito 君もうこれ以上クレジットカード使わないって決めたんだって
hai bisogno di soldi 君お金が必要なんだって
という例文を使って会話しようってのがありました。
よくよく見なくても謎の例文たち↑↑(笑)
まぁ適当に話を作っておしゃべりするんですが
エルネスト(先生)が私に会話の始まりとして
例文を使って
↓↓ここから会話
ざっくり割愛して書くと
「君ピッツェリアを開くって決めたんだって?」と聞きます。
「うん。真のナポリピッツァ協会に入ったんだ~」
「じゃあユカは今の店(のんとろっぽ)やめること決めたんだ」←これも例文
「うん、ときどき嫌になることがあってね・・・。」
「どうしたの?」
「ペットボトルのお茶しか飲んだことがない子供が
急須で淹れたお茶が気持ち悪くて飲めないってことがあったんだ。
そういうことを考えると本当に
10年先、20年先が心配なんだ。」
(この辺から急にまじめな話)
「食べたことがなくて本当の普通の料理が美味しくないって人が増えてきてる。
マスコミが取り上げたり、
有名でお手軽で簡単なものこそが真実に成り代わってきている。」
(本気でブルー入る私)
「でもユカはユカの料理があるじゃないか」
「現実は厳しいよ(ぼやき)」
「普通は普通ですぐに終わるよ!
ユカの料理があって、まじめに勉強して
仕事してるんだからこれからも支持されて
これから有名になるよ!
子供たちだってそうだよ!」
「そうかなぁ、・・・・ありがとう、頑張る~」
・・・・・・・・・・イタリア人って人間の生きる力を強く信じてるなぁって
なぐさめられてしまいました。
ありがとう、エルネスト。
えな他、これからの子供たちのためにも
ぐずぐずいうけど((爆))まじめなコックで参りマス
みんな普通にきちんとおいしいものを食べて
健康な体と精神を育ててね。
なぜかロールプレイの会話で
hai deciso di aprire una pizzeria 君ピッツェリアを開くって決めたんだって
hai deciso di lasciare il tuo lavoro 君今の仕事やめるって決めたんだって
ti sei lasciato con la tua fidanzata 君婚約者と別れたんだって
hai deciso di non usare più carta di credito 君もうこれ以上クレジットカード使わないって決めたんだって
hai bisogno di soldi 君お金が必要なんだって
という例文を使って会話しようってのがありました。
よくよく見なくても謎の例文たち↑↑(笑)
まぁ適当に話を作っておしゃべりするんですが
エルネスト(先生)が私に会話の始まりとして
例文を使って
↓↓ここから会話
ざっくり割愛して書くと
「君ピッツェリアを開くって決めたんだって?」と聞きます。
「うん。真のナポリピッツァ協会に入ったんだ~」
「じゃあユカは今の店(のんとろっぽ)やめること決めたんだ」←これも例文
「うん、ときどき嫌になることがあってね・・・。」
「どうしたの?」
「ペットボトルのお茶しか飲んだことがない子供が
急須で淹れたお茶が気持ち悪くて飲めないってことがあったんだ。
そういうことを考えると本当に
10年先、20年先が心配なんだ。」
(この辺から急にまじめな話)
「食べたことがなくて本当の普通の料理が美味しくないって人が増えてきてる。
マスコミが取り上げたり、
有名でお手軽で簡単なものこそが真実に成り代わってきている。」
(本気でブルー入る私)
「でもユカはユカの料理があるじゃないか」
「現実は厳しいよ(ぼやき)」
「普通は普通ですぐに終わるよ!
ユカの料理があって、まじめに勉強して
仕事してるんだからこれからも支持されて
これから有名になるよ!
子供たちだってそうだよ!」
「そうかなぁ、・・・・ありがとう、頑張る~」
・・・・・・・・・・イタリア人って人間の生きる力を強く信じてるなぁって
なぐさめられてしまいました。
ありがとう、エルネスト。
えな他、これからの子供たちのためにも
ぐずぐずいうけど((爆))まじめなコックで参りマス
みんな普通にきちんとおいしいものを食べて
健康な体と精神を育ててね。
ビーツの楽しいチップス♪ [料理]
ビーツでパリパリをつっくってみた
薔薇みたいできれいでしょ?
じゃが芋より甘く、
サツマイモよりかしこく
土の甘さがオトナツポイチップス♪
今日の突き出しはこれで行きマス
ウマ、来てるからとりあえずタルタルでいくよ~♪
薔薇みたいできれいでしょ?
じゃが芋より甘く、
サツマイモよりかしこく
土の甘さがオトナツポイチップス♪
今日の突き出しはこれで行きマス
ウマ、来てるからとりあえずタルタルでいくよ~♪
たっぷりジェノヴェーゼ!&子羊 [食材ちゃん]
最近29肉ばやりですね~
専門料理なんかにも肉の悩み(焼き方とか切り出しとかね)について
書いてありましたね~
流行の焼き色をあまりつけないで
くるくる焼き(分かりやすく言えばロティサリーのようなもんです)も
種類によってはいいですが
個人的には生っぽく火入れるだけが
29(肉)へのアプローチじゃない気がしています。
赤身で、より生っぽく、
まるで肉が火を入れられているのに気が付かないうちに
口に運ばれる・・・・・・というのも
ひとつの美味しさですが
がぶっと噛む!
焼けた面と中のグラデーションや
野性味溢れるジューシーさ、
大げさに言えばぎゃーとるずか、
BBQの満足~~~~!!ってあるからね。
ぎゅぎゅっと火入れして
休憩さす!ってのもやっぱり美味しい気がしています。
・・というわけで子羊の肩!
肩の筋肉をがぶっと
じゅわっともぐもぐしてくれ~!
この料理美味しいのに
見た目のいろが具合悪いのよね・・・・・・・(笑)
鶏モツの酸味のすこしある
濃厚だけど重たくないソースと
とろとろの茄子の組合せがお気に入りなんだが
いかんせん色合いが(笑)
食べたら美味しいデス!
わはは
あとはノマドさんのバジリコでベタなジェノベーゼも!
水分の少ないところで育てられた子だからこそ
にんにくや松の実にも負けない美味しさ!
縦に伸びる味です~
カツオちゃんも焼かれる前に
すこし温度戻すの。
綺麗でしょ?
♪~
専門料理なんかにも肉の悩み(焼き方とか切り出しとかね)について
書いてありましたね~
流行の焼き色をあまりつけないで
くるくる焼き(分かりやすく言えばロティサリーのようなもんです)も
種類によってはいいですが
個人的には生っぽく火入れるだけが
29(肉)へのアプローチじゃない気がしています。
赤身で、より生っぽく、
まるで肉が火を入れられているのに気が付かないうちに
口に運ばれる・・・・・・というのも
ひとつの美味しさですが
がぶっと噛む!
焼けた面と中のグラデーションや
野性味溢れるジューシーさ、
大げさに言えばぎゃーとるずか、
BBQの満足~~~~!!ってあるからね。
ぎゅぎゅっと火入れして
休憩さす!ってのもやっぱり美味しい気がしています。
・・というわけで子羊の肩!
肩の筋肉をがぶっと
じゅわっともぐもぐしてくれ~!
この料理美味しいのに
見た目のいろが具合悪いのよね・・・・・・・(笑)
鶏モツの酸味のすこしある
濃厚だけど重たくないソースと
とろとろの茄子の組合せがお気に入りなんだが
いかんせん色合いが(笑)
食べたら美味しいデス!
わはは
あとはノマドさんのバジリコでベタなジェノベーゼも!
水分の少ないところで育てられた子だからこそ
にんにくや松の実にも負けない美味しさ!
縦に伸びる味です~
カツオちゃんも焼かれる前に
すこし温度戻すの。
綺麗でしょ?
♪~
のんとろっぽのホームページ
ぽっくん新しいホームページがんばっちょりマスよ~
まだの方はこちらからよろしくお願いいたしマス
http://www.non-troppo.tokyo/
まだまだ出来ておりませんがレッスンのページとかは
http://www.non-troppo.tokyo/#!lesson/caew
こんな感じでイキまする。。。。
今日はファビコンってヤツを作りました・・・・・。
16×16pxデス。。。
そういうのも覚えたYO
ちょっちゅかわいいでしょ?
慣れないながらも
メニューその他もろもろもがんばりますので
よろしくお願いいたします!
にゃ~でも今日はおやすみなさい。。。。。。
まだの方はこちらからよろしくお願いいたしマス
http://www.non-troppo.tokyo/
まだまだ出来ておりませんがレッスンのページとかは
http://www.non-troppo.tokyo/#!lesson/caew
こんな感じでイキまする。。。。
今日はファビコンってヤツを作りました・・・・・。
16×16pxデス。。。
そういうのも覚えたYO
ちょっちゅかわいいでしょ?
慣れないながらも
メニューその他もろもろもがんばりますので
よろしくお願いいたします!
にゃ~でも今日はおやすみなさい。。。。。。
LOVEとまと&茄子&緑ピーマン [食材ちゃん]
昨日から通常営業でゴザル
ひさびさ車えびのやわら!出てます!
脱皮したてのやわらかい殻ごと食べられます
ステキなしましま!
出たり出なかったりなのであったら食べてねん
それからそれから
太陽いっぱいのトマトをいっぱい使ってシンプルに!
大好きな茄子の写真わすれた・・・・(涙)
世界で一番好きな食べ物のひとつなのに・・・・・。
それから緑ピーマン!
チンジャオロースーもすきだけど
個人的にはソロ緑ピーマン炒めが好きデス
あっ
こんなのもあるよ~
今週末には皆さんのお好きな馬くんもくるからよろしくね~
ひさびさ車えびのやわら!出てます!
脱皮したてのやわらかい殻ごと食べられます
ステキなしましま!
出たり出なかったりなのであったら食べてねん
それからそれから
太陽いっぱいのトマトをいっぱい使ってシンプルに!
大好きな茄子の写真わすれた・・・・(涙)
世界で一番好きな食べ物のひとつなのに・・・・・。
それから緑ピーマン!
チンジャオロースーもすきだけど
個人的にはソロ緑ピーマン炒めが好きデス
あっ
こんなのもあるよ~
今週末には皆さんのお好きな馬くんもくるからよろしくね~
グラス赤ワインもいっぱーい!グラス白ワインもいっぱーい! [2014 Bar non troppo 夏]
お暑うございます。
いや、ちょっと涼しい?
バール営業今日最終日デス
こんなにたくさんのグラス赤ワインも!
こんなにたくさんのグラス白ワインも!
ぜーーーーんぶ¥500
グラッパやシェリーもあるよーん
17時から
いや、ちょっと涼しい?
バール営業今日最終日デス
こんなにたくさんのグラス赤ワインも!
こんなにたくさんのグラス白ワインも!
ぜーーーーんぶ¥500
グラッパやシェリーもあるよーん
17時から
バール営業あと二日! [2014 Bar non troppo 夏]
明るいうちから呑むのもイイもんデスゼ、ダンナ
桃やら牛やらズッキーニやら [2014 Bar non troppo 夏]
おはようございます
今日もバール営業デス
安いといっても、
オーダー入ってから調味シテマス!
アトリエノマドさんの有機野菜も出しまする
結局あんまり写真撮れなかった。。。
でも頑張りマス
スパイシートリッパ \700
とろとろトリッパがトマトでスパイシー
夏デスな
おつまみズッキーニ¥300
昨日大人気だったナ。
塩でしめてから酢で煮て、干します。
ちょっとしょっぱくて酸っぱくてポリポリ
ピクルス的なおつまみデス
しっとり時鮭コンフィ。
ふわっと火入れ
牛モモのグリーンソース\700
さっぱりグリーンソースで召し上がれ
さて、今日も仕込むかな~
今日もバール営業デス
安いといっても、
オーダー入ってから調味シテマス!
アトリエノマドさんの有機野菜も出しまする
結局あんまり写真撮れなかった。。。
でも頑張りマス
スパイシートリッパ \700
とろとろトリッパがトマトでスパイシー
夏デスな
おつまみズッキーニ¥300
昨日大人気だったナ。
塩でしめてから酢で煮て、干します。
ちょっとしょっぱくて酸っぱくてポリポリ
ピクルス的なおつまみデス
しっとり時鮭コンフィ。
ふわっと火入れ
牛モモのグリーンソース\700
さっぱりグリーンソースで召し上がれ
さて、今日も仕込むかな~