たっぷりジェノヴェーゼ!&子羊 [食材ちゃん]
最近29肉ばやりですね~
専門料理なんかにも肉の悩み(焼き方とか切り出しとかね)について
書いてありましたね~
流行の焼き色をあまりつけないで
くるくる焼き(分かりやすく言えばロティサリーのようなもんです)も
種類によってはいいですが
個人的には生っぽく火入れるだけが
29(肉)へのアプローチじゃない気がしています。
赤身で、より生っぽく、
まるで肉が火を入れられているのに気が付かないうちに
口に運ばれる・・・・・・というのも
ひとつの美味しさですが
がぶっと噛む!
焼けた面と中のグラデーションや
野性味溢れるジューシーさ、
大げさに言えばぎゃーとるずか、
BBQの満足~~~~!!ってあるからね。
ぎゅぎゅっと火入れして
休憩さす!ってのもやっぱり美味しい気がしています。
・・というわけで子羊の肩!
肩の筋肉をがぶっと
じゅわっともぐもぐしてくれ~!
この料理美味しいのに
見た目のいろが具合悪いのよね・・・・・・・(笑)
鶏モツの酸味のすこしある
濃厚だけど重たくないソースと
とろとろの茄子の組合せがお気に入りなんだが
いかんせん色合いが(笑)
食べたら美味しいデス!
わはは
あとはノマドさんのバジリコでベタなジェノベーゼも!
水分の少ないところで育てられた子だからこそ
にんにくや松の実にも負けない美味しさ!
縦に伸びる味です~
カツオちゃんも焼かれる前に
すこし温度戻すの。
綺麗でしょ?
♪~
専門料理なんかにも肉の悩み(焼き方とか切り出しとかね)について
書いてありましたね~
流行の焼き色をあまりつけないで
くるくる焼き(分かりやすく言えばロティサリーのようなもんです)も
種類によってはいいですが
個人的には生っぽく火入れるだけが
29(肉)へのアプローチじゃない気がしています。
赤身で、より生っぽく、
まるで肉が火を入れられているのに気が付かないうちに
口に運ばれる・・・・・・というのも
ひとつの美味しさですが
がぶっと噛む!
焼けた面と中のグラデーションや
野性味溢れるジューシーさ、
大げさに言えばぎゃーとるずか、
BBQの満足~~~~!!ってあるからね。
ぎゅぎゅっと火入れして
休憩さす!ってのもやっぱり美味しい気がしています。
・・というわけで子羊の肩!
肩の筋肉をがぶっと
じゅわっともぐもぐしてくれ~!
この料理美味しいのに
見た目のいろが具合悪いのよね・・・・・・・(笑)
鶏モツの酸味のすこしある
濃厚だけど重たくないソースと
とろとろの茄子の組合せがお気に入りなんだが
いかんせん色合いが(笑)
食べたら美味しいデス!
わはは
あとはノマドさんのバジリコでベタなジェノベーゼも!
水分の少ないところで育てられた子だからこそ
にんにくや松の実にも負けない美味しさ!
縦に伸びる味です~
カツオちゃんも焼かれる前に
すこし温度戻すの。
綺麗でしょ?
♪~
のんとろっぽのホームページ
ぽっくん新しいホームページがんばっちょりマスよ~
まだの方はこちらからよろしくお願いいたしマス
http://www.non-troppo.tokyo/
まだまだ出来ておりませんがレッスンのページとかは
http://www.non-troppo.tokyo/#!lesson/caew
こんな感じでイキまする。。。。
今日はファビコンってヤツを作りました・・・・・。
16×16pxデス。。。
そういうのも覚えたYO
ちょっちゅかわいいでしょ?
慣れないながらも
メニューその他もろもろもがんばりますので
よろしくお願いいたします!
にゃ~でも今日はおやすみなさい。。。。。。
まだの方はこちらからよろしくお願いいたしマス
http://www.non-troppo.tokyo/
まだまだ出来ておりませんがレッスンのページとかは
http://www.non-troppo.tokyo/#!lesson/caew
こんな感じでイキまする。。。。
今日はファビコンってヤツを作りました・・・・・。
16×16pxデス。。。
そういうのも覚えたYO
ちょっちゅかわいいでしょ?
慣れないながらも
メニューその他もろもろもがんばりますので
よろしくお願いいたします!
にゃ~でも今日はおやすみなさい。。。。。。