SSブログ

たっぷりジェノヴェーゼ!&子羊 [食材ちゃん]

最近29肉ばやりですね~

専門料理なんかにも肉の悩み(焼き方とか切り出しとかね)について
書いてありましたね~

流行の焼き色をあまりつけないで
くるくる焼き(分かりやすく言えばロティサリーのようなもんです)も
種類によってはいいですが

個人的には生っぽく火入れるだけが
29(肉)へのアプローチじゃない気がしています。


赤身で、より生っぽく、
まるで肉が火を入れられているのに気が付かないうちに
口に運ばれる・・・・・・というのも
ひとつの美味しさですが

がぶっと噛む!
焼けた面と中のグラデーションや
野性味溢れるジューシーさ、
大げさに言えばぎゃーとるずか、
BBQの満足~~~~!!ってあるからね。

ぎゅぎゅっと火入れして
休憩さす!ってのもやっぱり美味しい気がしています。


・・というわけで子羊の肩!
iphone/image-20140822165519.png


肩の筋肉をがぶっと
じゅわっともぐもぐしてくれ~!

この料理美味しいのに
見た目のいろが具合悪いのよね・・・・・・・(笑)

鶏モツの酸味のすこしある
濃厚だけど重たくないソースと
とろとろの茄子の組合せがお気に入りなんだが
いかんせん色合いが(笑)

食べたら美味しいデス!
わはは


あとはノマドさんのバジリコでベタなジェノベーゼも!
iphone/image-20140822165505.png


水分の少ないところで育てられた子だからこそ
にんにくや松の実にも負けない美味しさ!

縦に伸びる味です~


カツオちゃんも焼かれる前に
すこし温度戻すの。
iphone/image-20140822165533.png


綺麗でしょ?
♪~
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

のんとろっぽのホームページ

ぽっくん新しいホームページがんばっちょりマスよ~

まだの方はこちらからよろしくお願いいたしマス
http://www.non-troppo.tokyo/
scrinshotto.png



まだまだ出来ておりませんがレッスンのページとかは
http://www.non-troppo.tokyo/#!lesson/caew
こんな感じでイキまする。。。。


今日はファビコンってヤツを作りました・・・・・。
favicon.png

16×16pxデス。。。
そういうのも覚えたYO


ちょっちゅかわいいでしょ?

慣れないながらも
メニューその他もろもろもがんばりますので
よろしくお願いいたします!

にゃ~でも今日はおやすみなさい。。。。。。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。