So-net無料ブログ作成

天然あみとり鴨カモ [食材ちゃん]

鴨くんはうちに3羽来たんですけれど
うち一羽が白レバでした(爆)

ふつうは結構ジビエの肝って真っ赤というより
黒いんですが
ひとつふわふわしたレバーが!!(笑)

おそらく鴨界ににおいてボス的存在で
厳しい自然の中、ほかの鴨くんが食べ物見つけると
そこのけそこのsけで食べてたんでしょうね(笑)

写真をご覧になりたい方は 一番最後に貼っておきますので どれだけヤツが一人でみんなの分まで食べてたかご覧になってください(笑)


今日からカモかも出せます!!

胸のソテーとモツコロッケ、
ロールキャベツと3種盛りでお出しします!!
注意!!トリュフは付いてきません(爆)
image.jpg


食べ応えある量をお出しできると思います。

がっつり一皿お一人で食べるもよし、
お二人で半分こするもよし。


今回の鴨君、非常に状態がよくって
横内さんのおかげですが

いつもよりぬらっとするように焼いて
ワタクシお得意の純粋なエキスを添えて出します。

状態が良いので
煮出しに十何時間もかかってしまいましたが(爆)

その分、うつくしいエキスが取れました。

うちの場合はエキスをただゆっくり煮詰めただけのソースなので
澄んだ力を、鴨のパワーを直接感じることができると思います。

あかい肉と澄んだエキス。


自分でも・・・・ちょっとうまくいって夕べは調子こいてました(笑)


自然のちからがすーっと身体に入ってくる感じ。

パワーで押してジビエ~~~!!って言うんじゃなくて
神聖な、生き物を食べる行為。


あと、もう少し焼いた肉を休ませる時間が長くしようかな。

でもあの血が動いてる感じも捨てがたい~~~~~!!


香りとしては青い香り、
ジンに使われるジュニパーベリーのような
固い実のような・・・。


ぜひぜひ召し上がってください!!





これより下に行くと
天然の鴨のくせに白レバが見れます(笑)
↓↓










image.jpg


ね(笑)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

肥えてる~!?肥えてる~♪♪ [食材ちゃん]

エゾ鹿スペアリブ。
image.jpg


濃厚なうまみを網焼きで絡めて
焼いてます~[黒ハート]

栗とセロリの相性も最高でごじゃるよ!

一緒に』肥えようゼ==!!



カモかもは
今日まだだせません。

悪しからず
タグ:エゾ鹿
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鴨カモ??? [食材ちゃん]

忙しいのを理由に…
嘘、いつもどおり食べまくり飲みまくりで2キロ増の由桂デス(笑)

重よしさんに言われたので
美術倶楽部の正札会までにちと小さくなります(笑)


だかしかし?
だかしかし肥える時期ですよね!
ね?!

今日は目指せ!自給率100パーセントの横内商店から
網取り真鴨くん剥いて
出汁を仕込んどりました。



来週まであると思いマス!

すぐに背中の毛を処理してくれているので
モツも疲れていないし、
血の処理もしてあり、
綺麗でクリアな状態デス
image.jpg

出汁も澄んだ香り。
今日6時間位煮たけど
まだかかるね。

明日も煮出すゼ、べいべー



奴の毛を毟ってたら
自分の毛の事忘れてました。。。。
美容院予約しなきゃ。。。


2キロ増だけど…
だけど…!

鴨食べたい由桂でした。
金時人参と!


今日もお腹いっぱいになるまで
まかない食べたよーー(爆)

いや、鴨くんだって米ちょー食べてたし(笑)
うおー!コメー!うまー!って
食べてたら捕まったんだよね、たぶん(笑)

わたくしも腹八分にしないと
すぐ捕まりマスな!

気をつけよう?
でも鴨。。

鴨。


鴨は、
食べたい。。。

お腹ぱんぱんなのが好きなの?
が、2キロ増なのはわかってるけどね(笑


お客様をかっ込め!! [大切にしたいもの]

お酉さまにいってきました♪
iphone/image-20141121173516.png


iphone/image-20141121173537.png


お客様をかっ込んでくれますように!!


エゾ鹿のスペアリブがオススメでごわす[黒ハート]

キジハタはおじゃがとロースともオススメ!!

んんんんん♪♪
タグ:ハタ エゾ鹿
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

寒いデス・・ね。 [食材ちゃん]

とうとう冬って感じになってきましたね。。。。


真冬仕様まであと一歩のゆかです(爆)

おかげさまで白トリュフ祭り完売いたしました。
ありがとうございました♪

なかなか皆さんあんなにかけることもないかと思います(爆)
喜んでいただけた様でよかった!!

こうなってくると寒さが本格化ですね。。

北海道も雪が降ってるとか。
寒いよ~

DSC_5534_convert_20121227103646.jpg


夏にくらべて鹿君も大人になったことでしょう!

今日から冬仕様のエゾ鹿君きてますよ~


あとはきょうはキジハタ!!
iphone/image-20141118171233.png


かわゆいつぶらな目で思わず購入[黒ハート]

トリュフオイルとカルパッチョにします!

あとはノマドさんの玉ねぎとかとガツンとローストに!!

もりっと食べて寒いから栄養付けたい・・・・。
(まだ肥える気・・・・?とか聞いてはいけません)

うちの近時も落ち葉や柿がなって
空っ風・・・・。
iphone/image-20141118171249.png


カマキリも落ち葉色・・・。

iphone/image-20141118173041.png


今年はうちの隣の畑が農薬まきまくって
大きな木を切りまくったから
虫がものすごく少なかったな~・・・・・。

楽といえば楽なんだが。

落ち葉も少ないからダンゴ虫もみないし。。

カマキリ頑張れ!!

卵産みつけた高さよりは
雪が降らないというから
目に付くところで頼むよ!



今日から湯たんぽ入れマス[黒ハート]

あ~肥えないと~(笑)
寒いからね~
タグ: エゾ鹿 シ化
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

おトリュフモンブラン[黒ハート] [白トリュフ祭り2014]

おトリュフ祭り4日目☆

やはりこの時期のデザートはこれに限るでしょう!!

おトリュフモンブラン!!!!!
iphone/image-20141116172624.png


解剖するとこんな感じ!
iphone/image-20141116173044.png



重くない、マロンクリームがふわっとかおって
その中のおトリュフクリームになると香り爆発!!

・・・をささえる栗の濃厚さ、
さらにぐしゃっとメレンゲの軽さ!!


いや~美味しいデス。
美味しいデスヨ・・・・・・。


食べたことの無い人はビツクリなはずです[黒ハート]

ぜひ召し上がってくだされ!


この器もモンブラン盛るのにお気に入りでゴワス。

清水焼の三浦竹泉デス。
https://m.teshigoto.biz/search?q=%E7%AB%B9%E6%B3%89&search_type=all

このてしごと倶楽部はなかなkに、面白いサイトでござるので
ぜひご覧下され!


この皿も東京美術倶楽部の正札会で購入したでござるよ・・・。

もう、お知らせの葉書がきてた。。。
http://toobi.co.jp/event/index.html#sai
そんな時期なのね~。。。
速いわ~一年。。。。、


またひとつくらいかえるといいなぁ~
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

こんな感じでおトリュフ様をこすって!! [白トリュフ祭り2014]

おトリュフ様、ご来店デス!!
iphone/image-20141114172001.png


けっこうおおきいですね~♪

のんとろではこのように
16399_701885836555984_8020630029205996308_n.jpg


自分でコスレマス!!(爆)


かけるとこんなかんじ♪
10437789_701885666556001_1178750018535818928_n.jpg



1g¥510~デス


おかげさまで昨日けっこう皆様にこすっていただきました☆
ありがとうござ今する!

みんな楽しそうでいいなぁ~・・・・



ぽっくんは」というと・・・・・・
ひたすら
iphone/image-20141114171950.png

むきむき・・・・・・。

くりもむきむき・・・・・・・。

このあとはくるみもまっています・・・・。

なんちて(笑)
結構こういう地味な作業も好き・・・[黒ハート]

銀杏も栗もくるみも美味しいよね[黒ハート]

みんな食べてね=[黒ハート]
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

今日からおトリュフ祭り☆ [白トリュフ祭り2014]

Festa dei Tartuffi Bianchi
白トリュフ祭り 11月13日(木)今日から!!
tartuffo2.png


白トリュフを1gから お好きな料理にお好きなだけ 御自身でおかけください!

ちなみに今日のおトリュフ値段 1g ¥510!!!!
安ッ

トリュフ狂のためのトリュフコースもご用意[黒ハート]
どの料理にかけても、全部にかけてもOK


アトリエノマドのバターナッツかぼちゃのクリーム

アンディーブの舟に根セロリのサラダ ホタテの旨味とともに

ピエモンテ風馬肉のタルタル ヘーゼルナッツとルッコラと

シンプルな下仁田ネギのリゾット

埼玉産ウズラ アーティチョークとキノコのトリフォラーティ
胡桃のソースで

特製トリュフモンブラン

¥6,000

トリュフに合うアラカルトのメニューには
トリュフ犬マークが付いています。

enoteca non troppo
http://www.non-troppo.tokyo
03-5313-3339
info@non-troppo.tokyo

よろしこ~~~
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ここほれワンワン(爆) [白トリュフ祭り2014]

のんとろっぽ白トリュフ祭り 今年は13日木曜日からですが

今日出しをとったり煮込みをつくっている間に
こんなんつくって見ました☆

tarutufficane-icon.png

おトリュフ犬マーク!!

ここほれワンワン!!(爆)

おトリュフコースもご用意しておりますが
アラカルトでのご注文にも
このおトリュフ犬マークの付いた料理に

白トリュフをこすることをオススメします!!

過去にブログに書いたおトリュフ様神話でも
森で迷子になった少年をおトリュフ犬が見つけてくれます。

ウンブリアかなんかにはおトリュフ犬育成学校があったような・・・・。

興奮しちゃって探せないことかもいるけど
このyoutubeのワンちゃんはむっちゃ賢い・・・・。


ありがたく頂戴いたしまするぞ!!

タグ:白トリュフ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

今年もまたおトリュフ様祭り? [白トリュフ祭り2014]

今年もそんな季節でございまする!

そうです、おトリュフ様祭り?


image-20141111124925.png

のんとろっぽでは1gから激安で!

しかもご自身で好きなだけ削ってかけていただけます!

ちなみにトリュフちいさめ一個でだいたい30gだから
1gはかなりあります(爆)

たっぷりふたさらか三皿かけられます(爆)

13日木曜日から?

なくなり次第終了でゴワス

コースはもちろん、
あらかるとでもおトリュフ様にピッタリの
料理をご用意しております!

メニューにおトリュフ様マークでもつけようかな(笑)

ホタテ、イチジク、かも、うずら、タルタル…


お好きな料理へお好きなだけ?

料理についてはまた!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。