料理教室11月と12月はクリスマス料理やります!! [料理教室]
のんとろっぽ料理教室
第4土曜日の生徒さん大募集中☆
お電話か03-5313-3339または
info@non-troppo.tokyoまでご連絡下さい!
詳細はHPでも!!
http://www.non-troppo.tokyo/#!lesson/caew
今月、11月と12月の料理教室は
つづけてクリスマス料理やります!!
メニューは
海老とホタテのソテー 人参のサラダ添え
クレソンと洋ナシのサラダ
スパゲッティ ボロネーゼ(またはラザニア)
鶏とキノコ、栗のロースト
白いラファエロ(リコッタとココナッツのドルチェ)
2回に分けてこれを全部やります!
結構やることいっぱいで大変だと思うけれど
ゆっくり準備すれば最高のクリスマスになることでしょう!
おうちで再現できるように一人ずつレッスンします!
11月はホタテと海老のソテー 人参のサラダ添えと
ragu di Bologneseボロネーゼソースをやります。
理想的なホタテの焼き方については
このように表面はガリッと旨味が付いて
中は半透明で縦に繊維を噛むと
ほどよい弾力と甘さがくる・・・・。
この辺を目指していきましょう。
ボロネーゼもソースを一回つくってしまえば
おうちなら冷凍保存してもOKでしょう!
本来はこういう幅広麺。
ラザニアにしてもいいよね。
第4土曜日の生徒さん募集してます~☆
詳細はHPでも!!
http://www.non-troppo.tokyo/#!lesson/caew
今月、11月と12月の料理教室は
つづけてクリスマス料理やります!!
メニューは
海老とホタテのソテー 人参のサラダ添え
クレソンと洋ナシのサラダ
スパゲッティ ボロネーゼ(またはラザニア)
鶏とキノコ、栗のロースト
白いラファエロ(リコッタとココナッツのドルチェ)
2回に分けてこれを全部やります!
結構やることいっぱいで大変だと思うけれど
ゆっくり準備すれば最高のクリスマスになることでしょう!
おうちで再現できるように一人ずつレッスンします!
11月はホタテと海老のソテー 人参のサラダ添えと
ragu di Bologneseボロネーゼソースをやります。
理想的なホタテの焼き方については
このように表面はガリッと旨味が付いて
中は半透明で縦に繊維を噛むと
ほどよい弾力と甘さがくる・・・・。
この辺を目指していきましょう。
ボロネーゼもソースを一回つくってしまえば
おうちなら冷凍保存してもOKでしょう!
本来はこういう幅広麺。
ラザニアにしてもいいよね。
第4土曜日の生徒さん募集してます~☆
ありがとうございました!! [のんとろっぽ15周年☆]
なんて素敵なことだろう、
たっぷり食べて、ぐっすり眠り
そして肥え太るのは・・・・!
なんて幸福なことだろう、
これだけでは満足できないとは!
11月1日、のんとろっぽ15周年パーティー たくさんの方に来ていただきありがとうございました!!
盛況に終わりほっと一息つきました。。。
メダルもいただいて
ぽっくんの写真などは撮っていただいたのが
ありますのでのんびり編集しようと思っています。
ほんとうに皆様のおかげで・・・
この仕事のいいところは、
お客様も幸せ、
働く私たちも幸せになれるところが素晴らしいところだと思います。。
泣いてる人いるからうつっちゃいそうだったよも~~~(笑)
これからもまじめに精進いたします!!
今日はアマダイも鴨かもあるよ~~~
あ、白おトリュフ様は来週ご来店予定デス!
たっぷり食べて、ぐっすり眠り
そして肥え太るのは・・・・!
なんて幸福なことだろう、
これだけでは満足できないとは!
11月1日、のんとろっぽ15周年パーティー たくさんの方に来ていただきありがとうございました!!
盛況に終わりほっと一息つきました。。。
メダルもいただいて
ぽっくんの写真などは撮っていただいたのが
ありますのでのんびり編集しようと思っています。
ほんとうに皆様のおかげで・・・
この仕事のいいところは、
お客様も幸せ、
働く私たちも幸せになれるところが素晴らしいところだと思います。。
泣いてる人いるからうつっちゃいそうだったよも~~~(笑)
これからもまじめに精進いたします!!
今日はアマダイも鴨かもあるよ~~~
あ、白おトリュフ様は来週ご来店予定デス!