SSブログ

料理教室11月と12月はクリスマス料理やります!! [料理教室]

のんとろっぽ料理教室 第4土曜日の生徒さん大募集中☆ お電話か03-5313-3339または info@non-troppo.tokyoまでご連絡下さい!

詳細はHPでも!!
http://www.non-troppo.tokyo/#!lesson/caew


今月、11月と12月の料理教室は
つづけてクリスマス料理やります!!


メニューは

海老とホタテのソテー 人参のサラダ添え
クレソンと洋ナシのサラダ
スパゲッティ ボロネーゼ(またはラザニア)
鶏とキノコ、栗のロースト
白いラファエロ(リコッタとココナッツのドルチェ)

2回に分けてこれを全部やります!


結構やることいっぱいで大変だと思うけれど
ゆっくり準備すれば最高のクリスマスになることでしょう!

おうちで再現できるように一人ずつレッスンします!


11月はホタテと海老のソテー 人参のサラダ添えと
ragu di Bologneseボロネーゼソースをやります。

理想的なホタテの焼き方については
iphone/image-20141107170218.png

このように表面はガリッと旨味が付いて
中は半透明で縦に繊維を噛むと
ほどよい弾力と甘さがくる・・・・。

この辺を目指していきましょう。


ボロネーゼもソースを一回つくってしまえば
ダウンロード.jpg


おうちなら冷凍保存してもOKでしょう!

本来はこういう幅広麺。
locatelli-bolognese.jpg


ラザニアにしてもいいよね。

第4土曜日の生徒さん募集してます~☆

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。