SSブログ

天然あみとり鴨カモ [食材ちゃん]

鴨くんはうちに3羽来たんですけれど
うち一羽が白レバでした(爆)

ふつうは結構ジビエの肝って真っ赤というより
黒いんですが
ひとつふわふわしたレバーが!!(笑)

おそらく鴨界ににおいてボス的存在で
厳しい自然の中、ほかの鴨くんが食べ物見つけると
そこのけそこのsけで食べてたんでしょうね(笑)

写真をご覧になりたい方は 一番最後に貼っておきますので どれだけヤツが一人でみんなの分まで食べてたかご覧になってください(笑)


今日からカモかも出せます!!

胸のソテーとモツコロッケ、
ロールキャベツと3種盛りでお出しします!!
注意!!トリュフは付いてきません(爆)
image.jpg


食べ応えある量をお出しできると思います。

がっつり一皿お一人で食べるもよし、
お二人で半分こするもよし。


今回の鴨君、非常に状態がよくって
横内さんのおかげですが

いつもよりぬらっとするように焼いて
ワタクシお得意の純粋なエキスを添えて出します。

状態が良いので
煮出しに十何時間もかかってしまいましたが(爆)

その分、うつくしいエキスが取れました。

うちの場合はエキスをただゆっくり煮詰めただけのソースなので
澄んだ力を、鴨のパワーを直接感じることができると思います。

あかい肉と澄んだエキス。


自分でも・・・・ちょっとうまくいって夕べは調子こいてました(笑)


自然のちからがすーっと身体に入ってくる感じ。

パワーで押してジビエ~~~!!って言うんじゃなくて
神聖な、生き物を食べる行為。


あと、もう少し焼いた肉を休ませる時間が長くしようかな。

でもあの血が動いてる感じも捨てがたい~~~~~!!


香りとしては青い香り、
ジンに使われるジュニパーベリーのような
固い実のような・・・。


ぜひぜひ召し上がってください!!





これより下に行くと
天然の鴨のくせに白レバが見れます(笑)
↓↓










image.jpg


ね(笑)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。