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いよいよ明日からクリスマスめにう~☆ [BuonNatale2014]

いよいよですね~

明日からクリスマスめーニューデス。

今日はパイの準備やマリネ類、
鹿君やウズラちゃん、アンコウの下処理デス。

鹿君↓↓
image.jpg


雄々しい香りがワインや野菜と煮込まれていくうちに
豊潤な香りへとなっております。。。

みんなは最初の肉肉しい香りってあんまり嗅ぐことないと思うけれど
ジビエ=====!!!(アゲアゲ)ってなります!!

最終的なうつくしく力強い仕上がりをイメージして
ちょっとイイ気分です!

そしてイケてるアンコウ!!
image.jpg



高かったよう~~~(涙)
大雪のいぢわる~~~~!!

アンコウは氷にかまされてきて
かつゼラチン質なので処理しているとき
本当に手が痛い!

でもぷりぷりのふわふわのアンキモ(たっぷり!!)も
デュルデュルのゼラチン部分も
贅沢に身の部分も!

Oh,Yes!ホホの肉もちゃんととりましたよ☆


身の部分はアンキモとスパイスソテーに☆

ゼラチン部分はブイヤベースちっくに煮込みます!


もし、もし、もし余ったら!!
・・・・・・・・・・・・・どぶ汁にする~~~~~[黒ハート]
(あまんなそうだが。。。)



今回はパイの折込もなかなか!

あと何回か折って
ガチッっと焼きます!


寒いのにホワイトクリスマスになんない東京だけど!!

おいしいのつくるからいいんだも~~ん


ヨシ、あともう少し今日中にやらねばならないことが。

今日は通常営業デス!!
よろしこ~~♪♪
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