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馬も蝦夷豚ソーセージも!! [BARnon troppoおでんと串焼き2015]

ちゃんとおでんとかも仕込んでますよ~
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つみれもがんもも
キジのつくねも馬も!!
ぜ~~~~んぶ自家製です!!

今日まで!!
正月休み最後に一日を楽しんでね~
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おでんと串焼きなのにバターチキンカレー [BARnon troppoおでんと串焼き2015]

おでんと串焼きなのに(笑)
バターチキンカレーもあります(爆)

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なんのこっちゃ(笑)

おうちでも簡単なのでつくってみてね 

材料
鶏モモ 2本分
ヨーグルト 大きめ1パック弱 お好みで増やしても
にんにく 2~3かけ
生姜 2~3賭け
玉ねぎ 大1個
ホールトマト う~ん普通のおうちで買うサイズがわかんないな~
         おたま3~4杯分くらい?
生クリーム なければバターやココナッツミルク、サワークリームでも
カレー粉
スパイス

最初にとりモモを塩とヨーグルトでマリネしておきます。
一持間くらいはやったほうがいいね。

玉ねぎ、生姜とにんにくのみじん切りを
バターとオリーブオイルかサラダ油で炒めます。
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茶色くなってきたら
ほんとうはガラムマサラなんだろうけど
うちはS&Bのカレー粉とお好みでスパイス。
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クローブやナツメグを入れると味をまとめやすいデス。

今回はそれにプラスしてシナモンや
カルダモン、胡椒が多めに入っています。

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投入。

しっかりスパイスを炒めて香りを出したら
マリネしていた鶏を投入。
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こんなかんじでぐっつぐっつ?ぐっちゃぐっちゃ?と
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なってて大丈夫!
多少水分を飛ばしながら鳥に火を入れましょう。

鶏肉に火が入ったらトマト投入。
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もちろん鶏の出汁とかストックがあれば入れてください。
よりおいしくなります。

で、混ぜ混ぜしながら水分がかなりなくなってどろっとするまで煮込むと
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こんな感じに♪
マイルドデス。

濃度があって焦げやすいから
時々かき混ぜて注意してください。


仕上げに生クリームをすこ~しいれて仕上げてね。
まいるど~

辛くしたい人はカイエンヌペッパーを投入してね[黒ハート]

今日はのんとろっぽでも食べられます~

あっマイルドだから辛目が好きな人はいってね
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