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天国というなのお菓子 [お茶]

torta paradiso天国のお菓子という名のトルタ

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スポンジケーキの元になったとも言われるお菓子デス。

卵たっぷり、バターたっぷり、
リッチな味わいかと思いきや

バニラの香りとレモンのさわやかさがあいまって
外側はちょっとザクっと中はほろっと。

やさしさと品のよさと、
あたたかさがあって
かわいらしさのある美人さんのよう。

これを今日はカフェラテにしみしみしていただきます。

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使われている粉が小麦粉と片栗粉と半々なので
ちょっともろもろほろほろ。

そこにしみしみして食べると美味しいデス。

もちろんお酒をしみしみもオススメです。

ただ調子こいてしみしみしてると・・・・・

あっ!
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ドボン。。。。。

いいもん、すくって食べるもん。。。
ってことになります(爆)


子供のころ、
カステラをホットミルクにしみしみして食べたな~とか思い出す。



雪が降ると相変わらずうちの前は東京じゃないみたいだけど
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そこが結構好き。


今日の突き出しはあったかい汁物にしようかな~
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雪だ

雪だ
ひらひらと舞い散る雪は
子供のように追いかけて食べられそう

そんなに寒いと思わなかったのに
薄いふわふわとした結晶

追いかけると1センチくらいのは
薄く六角形とかで
温度差や小さな風で
くるくるとまわる

よく見ると細長いのや先がふさふさしてるの、
小さめなのに結晶がつまって重そうなの、
振り方もちがうし、案外見える

マルドン産の塩より
うすい結晶かな

見てたらキリがないな


今日のアッサムで淹れたミルクティーも
お代わりするくらいおいしかったけど、
明日は久しぶりにたっぷりのカフェラテで
天国という名のお菓子を食べよう

イタリア人に怒られないように
しみしみにしなきゃね

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