ぴんくの液体 [ひなまつり2015]
ひなまつりですね~
ひなまつりですよ~
Oh,Yes!桃色の液体も準備しておりまする。
ピンクのシュワッなんて大人ツポイですな。
デザートも大人ツポク
甘草(リコリス)風味のシュークリームと
桜のアイスに桜の葉っぱデス。
オトナツポイですね~
花桃は今日ようやく届きましたので
夜半過ぎには開くでしょう。
かわりに寒桜はテーブルへ
昨日は若いお嬢さんがナフキンに刺してあった
桜を髪に飾っていらしたのは、
本当にかわいかった!!!!
若いっていいわぁ~(←オバちゃん)
桃の花は丸くてふっくらしてかわいいわね~
大人女子もおおいに楽しみに来て下され~
ひなまつりですよ~
Oh,Yes!桃色の液体も準備しておりまする。
ピンクのシュワッなんて大人ツポイですな。
デザートも大人ツポク
甘草(リコリス)風味のシュークリームと
桜のアイスに桜の葉っぱデス。
オトナツポイですね~
花桃は今日ようやく届きましたので
夜半過ぎには開くでしょう。
かわりに寒桜はテーブルへ
昨日は若いお嬢さんがナフキンに刺してあった
桜を髪に飾っていらしたのは、
本当にかわいかった!!!!
若いっていいわぁ~(←オバちゃん)
桃の花は丸くてふっくらしてかわいいわね~
大人女子もおおいに楽しみに来て下され~
今日からひなまつり [ひなまつり2015]
鱒もマリネして、
桜の葉っぱのパリパリも用意して、
あられ代わりのアマレッティもバッチシ!!
山椒が入ってるからちょっとピリリ。
ちょっとしびれる大人味
ソラマメを大量に使った贅沢なパスタも
グリーンピースも皮を剥かれるの待ちであと少しで
準備完了デス。
春ですね~
今日なんかうちストーブつけなかったもん。
でものんとろ帰りは夜寒いから
かぜひかないように
あったかい格好できてねん♪
さ~あと少しでゴワス~
桜の葉っぱのパリパリも用意して、
あられ代わりのアマレッティもバッチシ!!
山椒が入ってるからちょっとピリリ。
ちょっとしびれる大人味
ソラマメを大量に使った贅沢なパスタも
グリーンピースも皮を剥かれるの待ちであと少しで
準備完了デス。
春ですね~
今日なんかうちストーブつけなかったもん。
でものんとろ帰りは夜寒いから
かぜひかないように
あったかい格好できてねん♪
さ~あと少しでゴワス~
腹がぱんぱん!!! [ひなまつり2015]
腹がぱんぱんです・・・・・!!!
私がじゃなくて、鱒がね(笑)
きょうこれからマリネして
明日からのひな祭りで出していきます。
マリネするとよりぴんく色の身が綺麗なのよ~ん
一応、テーブルセットもおめかしして
これは桜だけど(笑)コットンとフローラルテープで巻いてつくりました
雛あられ代わりにアマレッティを焼いています♪
結局山椒風味に決めたんだ。 大人ツポイ?
つまんでね♪
きょうこれからマリネして
明日からのひな祭りで出していきます。
マリネするとよりぴんく色の身が綺麗なのよ~ん
一応、テーブルセットもおめかしして
これは桜だけど(笑)コットンとフローラルテープで巻いてつくりました
雛あられ代わりにアマレッティを焼いています♪
結局山椒風味に決めたんだ。 大人ツポイ?
つまんでね♪
その意味とは [大切にしたいもの]
あまりにもギーゼキングの音が
きらきらと美しくて
春の水面がやさしくひかるよう。
ちょっと手が止まってしまう。
あれ?と思うと
店の前で小鳥が鳴いている。
探しても声はすれど
見当たらず。
人間って美しさを伝えるためだけに
生かされてるのかな~なんて
ときどきおもう。
桜は満開です。
今日もかわらずのんとろっぽで
お待ちしています。
きらきらと美しくて
春の水面がやさしくひかるよう。
ちょっと手が止まってしまう。
あれ?と思うと
店の前で小鳥が鳴いている。
探しても声はすれど
見当たらず。
人間って美しさを伝えるためだけに
生かされてるのかな~なんて
ときどきおもう。
桜は満開です。
今日もかわらずのんとろっぽで
お待ちしています。
タグ:意味
おひなさまご来店♪ [ひなまつり2015]
のんとろっぽのひなまつりは 27日金曜日から!
塩田のおかあさん、たかちゃんのつくった
お雛様が今年も並んでいます。
鱒も注文したし、
ヨモギも来たし、
花桃も注文しました!
店はいま寒桜が満開だけどね(笑)
よもぎはノマドさんのふすまと一緒に
アマレッティにして
配る予定です♪
もうすぐ春ですね~
鱒、大力さんで注文したら
今日!!最高の定置(網)だからこれにしなよ!!!
って押されたんだけど
のんとろひな祭りは金曜日から・・・・(涙)
せっかくだから見てけというので
買わないのに
鱒のご尊顔を拝見して
パンパンのお腹を触らせてもらってきました・・・ガクッ
またいいの入るといいな・・・・・
う~~~ん、アマレッティは山椒にして
ヨモギは雉のムースにしようかな~????
メモメモ・・・・(物忘れが激しいからね)
今日は氷見ブリ!!!
それにちょ~ちびちょい筍!!
熊本の子なんだけど丸焼きか
ペコリーノと一緒に!!
にゃ~
キュン死するよなレモンとヨーグルトのケーキ [料理]
冬になるとついつい粉もののケーキばかりが食べたいユカです。
どうも。
今週入ってから梅も急にガンガン咲き出し
日中はほんとうあたたかくって
朝晩の寒さを忘れたくなります。
ので
春をちょっと感じるような、、、なにか
う~ん、でも寒いし。
ということでレモンとヨーグルトのケーキです。
こちらたっぷりレモンが入っていて
ヨーグルトが入ってなおさらしっとりのケーキ。
粉も3分の一くらいはイタリアのお菓子で時々見かける片栗粉です。
この上にレモンのコンフィをのせて
粉糖かけて
レモンとバニラのアイスを添えて
甘酸っぱい、さわやか~な中学生のようなデザートにします
デートっていっても通学の行きかえり。
もしくはそれを見るだけ
もう2月も終わるから先輩卒業しちゃう!!
・・・・キュン死します(爆)
当方は女子校だったんでそんな中学生ではありませんでしたがね(笑)
電車通学だったんで
今でも電車でイケメンを見ると
興奮(爆)してしまいます(笑)
どうしよう!どうしよう!
声かける?どうする?
どうするどうする?
プシュー
そして彼はすたすたと乗り換えてしまうのでした(笑)
キュン死したいわ~(←オバチャン)
さぁアホな事言ってないで仕事しよ。
昨日から来た寒桜が
2時間くらいの間にぐんぐん咲きそうです。
いらっしゃったときと
お帰りのときと
桜を見てね
どうも。
今週入ってから梅も急にガンガン咲き出し
日中はほんとうあたたかくって
朝晩の寒さを忘れたくなります。
ので
春をちょっと感じるような、、、なにか
う~ん、でも寒いし。
ということでレモンとヨーグルトのケーキです。
こちらたっぷりレモンが入っていて
ヨーグルトが入ってなおさらしっとりのケーキ。
粉も3分の一くらいはイタリアのお菓子で時々見かける片栗粉です。
この上にレモンのコンフィをのせて
粉糖かけて
レモンとバニラのアイスを添えて
甘酸っぱい、さわやか~な中学生のようなデザートにします
デートっていっても通学の行きかえり。
もしくはそれを見るだけ
もう2月も終わるから先輩卒業しちゃう!!
・・・・キュン死します(爆)
当方は女子校だったんでそんな中学生ではありませんでしたがね(笑)
電車通学だったんで
今でも電車でイケメンを見ると
興奮(爆)してしまいます(笑)
どうしよう!どうしよう!
声かける?どうする?
どうするどうする?
プシュー
そして彼はすたすたと乗り換えてしまうのでした(笑)
キュン死したいわ~(←オバチャン)
さぁアホな事言ってないで仕事しよ。
昨日から来た寒桜が
2時間くらいの間にぐんぐん咲きそうです。
いらっしゃったときと
お帰りのときと
桜を見てね
もうすぐひなまつり [ひなまつり2015]
なんだかんだであっちゅうまに2月も終わりそうですね(汗)
げにおそろしい。。
2月が終わると3月。
ひなまつりだ・・・
のんとろっぽでも毎年お雛様かざっちょりまするよ。
今年はひな祭りに合わせて
桃色のワインなどご用意いたします
2月27日(金)~3月5日(木)まで
正しくは節季が変わる3月6日の啓蟄に
お雛様をしまうのがよろしいようで
のんとろっぽもそれに倣いまする。
ぴんくの鱒や子羊、
ハマグリにヴェネト風とろとろ新グリンピースリゾットなど
一皿でもいっぱいでもどうぞ
春になるのね~
寒いけどね~(笑)
げにおそろしい。。
2月が終わると3月。
ひなまつりだ・・・
のんとろっぽでも毎年お雛様かざっちょりまするよ。
今年はひな祭りに合わせて
桃色のワインなどご用意いたします
2月27日(金)~3月5日(木)まで
正しくは節季が変わる3月6日の啓蟄に
お雛様をしまうのがよろしいようで
のんとろっぽもそれに倣いまする。
ぴんくの鱒や子羊、
ハマグリにヴェネト風とろとろ新グリンピースリゾットなど
一皿でもいっぱいでもどうぞ
春になるのね~
寒いけどね~(笑)
寒いよ~寒いよ~ [食材ちゃん]
先週冬のチェロが終わったと思ったら
今朝はゆきじゃんじゃん降ってましたね~
今日はさすがにのんとろっぽものんびりだと思われます~
この間のタラのトリッパトマト煮。
肝が解けて濃厚で白子も脳天もほっぺたも舌も浮き袋も入りマス。
ゼラチン豊富でよ~くあったまるヨ
まだすこしありますので
今日はこれと塩豚のポテ
やっぱり日本人だからか透明なたっぷりの汁物は
寒い日はマストですね~
今朝はうちの前はすぐ白くなって
焦りましたが
日本の南のほうにはもう春が来ています!
木曜日にはソラマメとグリーンピースも取る予定です。
さらに
今週末は値段がすこし落ち着きそうな
ちびちび筍を買って丸焼きにするんだ♪
あったかいもの食べて
まったりと春をまちましょ
今朝はゆきじゃんじゃん降ってましたね~
今日はさすがにのんとろっぽものんびりだと思われます~
この間のタラのトリッパトマト煮。
肝が解けて濃厚で白子も脳天もほっぺたも舌も浮き袋も入りマス。
ゼラチン豊富でよ~くあったまるヨ
まだすこしありますので
今日はこれと塩豚のポテ
やっぱり日本人だからか透明なたっぷりの汁物は
寒い日はマストですね~
今朝はうちの前はすぐ白くなって
焦りましたが
日本の南のほうにはもう春が来ています!
木曜日にはソラマメとグリーンピースも取る予定です。
さらに
今週末は値段がすこし落ち着きそうな
ちびちび筍を買って丸焼きにするんだ♪
あったかいもの食べて
まったりと春をまちましょ