キノコのテリーヌ。。。。 [食材ちゃん]
キノコのテリーヌ。。。
ジロールという、日本ではアンズ茸と呼ばれるキノコのテリーヌです。
テリーヌ自体の味は過去最高の出来!!
よりシンプルにキノコ味ガツンで!!
ヨードを感じるベビーリーフも、
ドライアプリコットも
ラディッシュの辛さも
サワークリームの包容力も!
でもうたちゃんの言うように
もう少し要素へらせるかな・・・・
もっと良くなるようにしまっす!!
イケイケ====!!!!!
料理教室懇親会☆ [料理教室]
料理教室は月一回でみなさんに通っていただいているので
他のクラスの生徒さんとはなかなか会わないですよね。
なんで始めて懇親会をしました!
みんな持ち寄りで
もちろんイタリア料理だけじゃなく自分の得意なのを
持って来て
だらだら呑んで食べてしゃべるという・・・(笑)
いろいろなことが聞けて楽しかったデス。
地元のことやまこちゃんのお菓子のレッスンの話し、
ちびっ子の話とか
再開発や新しいマンションの話まで(爆)
こういう小さなことがきっかけで
いつもと違う楽しみを発見できるといいですな
っていうかみんな上手。
お腹いっぱい過ぎ・・・・・。
ナムルも、焼きそばもおいしかったな~
今回わたしはカレー(爆)
ことしは夏にもまたこれをしようと思います。
次回は私はベトナム料理かな~
他のクラスの生徒さんとはなかなか会わないですよね。
なんで始めて懇親会をしました!
みんな持ち寄りで
もちろんイタリア料理だけじゃなく自分の得意なのを
持って来て
だらだら呑んで食べてしゃべるという・・・(笑)
いろいろなことが聞けて楽しかったデス。
地元のことやまこちゃんのお菓子のレッスンの話し、
ちびっ子の話とか
再開発や新しいマンションの話まで(爆)
こういう小さなことがきっかけで
いつもと違う楽しみを発見できるといいですな
っていうかみんな上手。
お腹いっぱい過ぎ・・・・・。
ナムルも、焼きそばもおいしかったな~
今回わたしはカレー(爆)
ことしは夏にもまたこれをしようと思います。
次回は私はベトナム料理かな~