冬のチェロとチョコレート、そしてヴェローナの赤ワイン [FUYU-NO-CELLO冬のチェロ]
世の中がヴァレンタインって騒いでいるのに
のんとろっぽさんはチェロとか言ってていいんですか?
いいんですよ~
今日のテーマは
「冬のチェロとチョコレート、そしてヴェローナの赤ワイン」ですから
粉を使わないチョコレートケーキ、
torta capreseトルタ・カプレーゼです。
カプリ島のケーキってことね。
濃厚でほろっときてザクッとアーモンド。
この素朴で愛らしいトルタに
ヴェローナの赤ワイン。
ちなみにこのトルタ・カプレーゼは
なぜか男性のウケが非常によろしい!
甘いものはちょっと・・・みたいな男性も
これなら食べる!って方も何人かいらっしゃいました♪
うぷぷ
チェロを聴いてあったまって
最後はこのトルタを食べながら
ラルコ(この赤ワインね)呑んでまったりしてください。
仲良しな、ほっこりなお二人にオススメします
今日はそんなお二人にオススメのチェリスト、
Antonio Janigroアントニオ・ヤニグロを紹介します。
出会ったときの少年と少女のような
きらきらと輝く甘い思い出のように。
ANTONIO JANIGRO アントニオ・ヤニグロ
ウィーン風の洗練された永遠の青年。曲への深い理解、脂肪のない美しい歌。
古典は優れ流麗、そしてロマン派は滋味豊か。
のんとろっぽさんはチェロとか言ってていいんですか?
いいんですよ~
今日のテーマは
「冬のチェロとチョコレート、そしてヴェローナの赤ワイン」ですから
粉を使わないチョコレートケーキ、
torta capreseトルタ・カプレーゼです。
カプリ島のケーキってことね。
濃厚でほろっときてザクッとアーモンド。
この素朴で愛らしいトルタに
ヴェローナの赤ワイン。
ちなみにこのトルタ・カプレーゼは
なぜか男性のウケが非常によろしい!
甘いものはちょっと・・・みたいな男性も
これなら食べる!って方も何人かいらっしゃいました♪
うぷぷ
チェロを聴いてあったまって
最後はこのトルタを食べながら
ラルコ(この赤ワインね)呑んでまったりしてください。
仲良しな、ほっこりなお二人にオススメします
今日はそんなお二人にオススメのチェリスト、
Antonio Janigroアントニオ・ヤニグロを紹介します。
出会ったときの少年と少女のような
きらきらと輝く甘い思い出のように。
ANTONIO JANIGRO アントニオ・ヤニグロ
ウィーン風の洗練された永遠の青年。曲への深い理解、脂肪のない美しい歌。
古典は優れ流麗、そしてロマン派は滋味豊か。