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2015-04-05 [料理]

絶賛盛り付け悩み中のユカです。
どうも

悩んでいても今日を過ごし
明日はあっちゅう間にやってくる、

そんなお年頃デス。


時々専門誌なんかを(膨大になるので)
ごっつり掃除するのですが

またもう一度見直して
気に入っていたページは切り抜いて
手帳に張ることが多いデス。

これもその中にあった料理。
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スペイン料理なんだけど
美味しそうで取っておいしたヤツ。

カディス風(←地名)チチャロン。

チチャロンは本来は焼いたり揚げたりした豚の皮で
カリッカリの状態に何か乗っけて食べることもあるヤツ。

でもこれは豚バラを焼いて仕上げて
うす~く切ってハムのようにして食べます。

バスクの辛くない薫り高い唐辛子ピマン・デスペレットと
ノマドさんのキャベツで作ったザワークラウトを添えて[黒ハート]


ビールやシェリー、
テーブルワインなんかにぴったり!!

パンとかにはさめばピクニック要員ですな。


ぜひつまんでくだされ。


それからそろそろちびの筍が終わりに近づいてまいりました。
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おっきくなってきたからね。

がぶっとたべてね。


味はね、私っぽいってのは決まってるんだけどね、
盛り付けって難しいね。。。。


ということで出汁が取れるの待ちながら
たまにはお絵かきで気分転換。。。。。
image.jpg
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もうすぐ笛は発表会だし、
明日は思い切って

料理のことは忘れ・・・・て笛をふけるかな?(笑)

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