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一皮向けたいお年頃。 [料理]

一皮向けたいお年頃のユカちゃんです(爆)
あっ、日焼け止めはちゃんと塗りましょうね~ やけどすると大変だからね~


ずっと盛り付けとか迷って迷って迷ってたけど
煮詰まってしょうがないとき、

そういうときはいつも決まって
好きなものを集めてみます。

アラン・パッサールの動画。


自由でやりたい放題で
一人で楽しそうなパッサール。。。

とってもおいしそう・・・!

やさしさと自然の力と
ぶっとんでるところが好き。

どの料理見てもすぐパッサールの料理だってのが
すぐわかる。。

すばらしい。。


それからどこかのカード会社の冊子なんだけれど
ミラノのEXPOの特集での写真。
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対照的な二つの料理は
まったく反対のようで同じよう。

シンプルでよく練られた料理!

右は伝統的な料理で
サフランのリゾットとオッソブッコ仔牛のすねのミラノ風。
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濃厚なサフランのリゾットと
仔牛のオッソブッコの濃厚でとろとろの髄。

鉄板の組合せだけれど
誰がこの組合せを考えたのか、
本当に食感も美味しさも揃っていて
完成されている。


そして左は新しい料理のリストランテ ベルトン。
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マトウダイとプンタレッラ(野菜)という明快で
軽く、シンプル。

こういう料理、好き。

ワタシっていつもここまで思い切れないところがアルな~と。
悩む。

でもYOUやっちゃいなよ!ってなったとき
やりすぎじゃないかとビビリーなオレ様。

そんなオレ様とおわかれ(笑)することにしました。


思い切ってやっちゃおうゼ!ってなってもまだ
琳派の本出してきて悩んでみたり。。。
ひつこい

天才ってすごすぎる~~~~
当たり前だが(爆)

そして悩む。


今度光琳よりも簡潔な
酒井抱一、見に行きたいな。
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なんか、光琳よりも
ちかく思えるのでした。

さぁ、なんとなく一皮向けそうな予感。

もりもり頑張りマスル。
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