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おいしいって奇跡。おいしいって解説しなくちゃダメ? [大切にしたいもの]

今日はバイオダイナミック農家、
ノマドさんの大根類を使って冷たいスープを仕込みちうです。

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美しいでしょ?

この写真はまだ煮始めですが
すでにこの子達から出たエキスでとろっとしています。
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これですこしサワークリームと一緒に
なめらかなクリームにして
冷え冷えにして召し上がれ!



ボクっておしゃべり下手なのか、
よくもっとこだわったほうがいいデスヨ!とかって言われる。。。。

う~ん、材料にもこだわってるんですが
「こだわる」ってなんか良くないことに固執してそうだし、

自然派ってわざわざ言わなくたって
人参も、魚も、肉だって

塩だってオリーブオイルだって
そういうの、しかも特においしいの使ってるんですけどね。

なにもかも解説して説明するのって
あんまり好きじゃない・・・・。

解説されなきゃわかんないならどっちでもいいじゃん!
おいしかったら!とか思っちゃうし、

っていうか「どうです、こんなにボクすごいんデス」
ってカッチョワルイ気が・・・・。


そうでもないのかな・・・・・。

説明より
感性と感覚で食べてほしい、

解説じゃなくて
しあわせなご飯を食べてほしいと思うのは無理があるのかなぁ

なんて昨日楽しすぎたので
ちょっぴりブルーなのでした。。。


なやむ~~~~~

あっ
大根類スープはマジ美味しいデス。

大根の甘さとサワークイリームのふわっと感、
ちょっとレホールで締めて
根セロリの香り・・・・。

いい感じデス
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