おいしいってなつかしい。 [食材ちゃん]
最近いつも焼いてるパンの粉の配合を変えました。
ノマドさんのところの準強力粉を入れるようになったのだけれど
とにかく味が濃い!!
もう、料理なんていらないくらい(爆)
旨味が強い!
それだけで味がしっかりしているから
お腹いっぱいになっちゃうよ!(笑)
シェフとしてそれはマズイです・・・(笑)
やはりバイオダイナミックは自然であり
時間を越えるよな旨味があります。。。。
あとはおいしいんだけれどすごく水を吸うのね。
この粉。
どうしてもいつもの水分より生地がすっちゃって
いつもよりもっちり生地でいつもどうり醗酵焼成すると
美味しいけど重たい。。。
それでお腹いっぱいになっちゃうってんで
すこしずつノマドさんの粉を減らして
代わりに薄力粉(←もちもちすぎるのを防ぐ)と
強力粉(←のびをよくして軽くする)を足してみました。
したらどうでしょう!
素敵配分になりました!!
ぐっと旨味を軽さ、余韻と皮のバランスもステキ!!
毎日一個食べてる私(爆)
普通のご飯以外に味見と称して、ね(爆)
ふつう~~~~にすごくおいしい。
昔のパンってこういう味じゃなかったかしらなんて考えたりします。
懐かしささえあるかも。
パスタとかにかけるカリカリパン粉もおいしすぎて(笑)
それだけでも食べられる(爆)←よい子は真似をしてはいけません。おばかデス。
なんか、遠い昔を思い出すような感じです。
いや、純粋日本人だと思うのですが(笑)
でも料理食べないでパンばっかり食べたら
嫌な顔してやる~~~~~(笑)
ノマドさんのところの準強力粉を入れるようになったのだけれど
とにかく味が濃い!!
もう、料理なんていらないくらい(爆)
旨味が強い!
それだけで味がしっかりしているから
お腹いっぱいになっちゃうよ!(笑)
シェフとしてそれはマズイです・・・(笑)
やはりバイオダイナミックは自然であり
時間を越えるよな旨味があります。。。。
あとはおいしいんだけれどすごく水を吸うのね。
この粉。
どうしてもいつもの水分より生地がすっちゃって
いつもよりもっちり生地でいつもどうり醗酵焼成すると
美味しいけど重たい。。。
それでお腹いっぱいになっちゃうってんで
すこしずつノマドさんの粉を減らして
代わりに薄力粉(←もちもちすぎるのを防ぐ)と
強力粉(←のびをよくして軽くする)を足してみました。
したらどうでしょう!
素敵配分になりました!!
ぐっと旨味を軽さ、余韻と皮のバランスもステキ!!
毎日一個食べてる私(爆)
普通のご飯以外に味見と称して、ね(爆)
ふつう~~~~にすごくおいしい。
昔のパンってこういう味じゃなかったかしらなんて考えたりします。
懐かしささえあるかも。
パスタとかにかけるカリカリパン粉もおいしすぎて(笑)
それだけでも食べられる(爆)←よい子は真似をしてはいけません。おばかデス。
なんか、遠い昔を思い出すような感じです。
いや、純粋日本人だと思うのですが(笑)
でも料理食べないでパンばっかり食べたら
嫌な顔してやる~~~~~(笑)