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コラボイベント「幸せの庭」ありがとうございました。の2 [コラボイベント幸せの庭2015.8.31]

さて、二人の料理を一緒に盛った突き出しのあと、
藍ちゃんの前菜デス。

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左のパイのケースはホタテと野菜で。
人参やユリ根、枝豆などたくさんのほっこりとホタテの旨味を
パイと一緒にザクザク食べます。
上にのってるカリカリはおかひじきを揚げたもの。

青い香りがホタテに絡みます。

右のサラダは蓮根チップやホタテのヒモ、ホタテのパリパリなど
複雑で軽やかさをパイに添えます。

藍ちゃんらしい、フレンチらしい、たくさんの要素と
かわいらしさをパイのバターの香りがまとめている料理だと思います。


そのバターで複雑で軽やかな前菜のあとが
ワタシの玉ねぎのラビオリ。
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長く通ってくださっている方は食べたことのある方も多いと思います。

この料理のいいところは大量の玉ねぎ。
これを3=4時間のんび~りとろ~りいためるんです。
時間がおいしくしてくれます。

このシンプルさに尽きると思います。

外のシンプルなバターのソースも、中の玉ねぎもとろっときて、
ふくよかに口に溢れる。。。。
バルサミコの酸味とコク、パルミジャーノの旨味とアミノ酸の香りが
素直においしい料理だと思います。

藍ちゃんのホタテがやさしい風を運んでくれたなら、
そのあとの玉ねぎのラビオリは懐かしさと素直さを呼んでくれるといいなと思います。。。


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