マリネされた本土鹿とpesce castagnaマナガツオ [食材ちゃん]
先生方のコンサートの感想(後半)はまた土日にかけて書きます~(汗)
さて、今日のオススメ
ジュニパーベリーと赤ワインとかとでマリネされた鹿君。
野性味がありつつも焼かれたときの
このマリネに着いた香りがたまらんデス。
それから
天然のキノコで出汁をとって
別にウズラちゃんの出汁をとって
コレをあわせたところに
天然キノコとウズラのペーストをはさんだラビオリ。
これもステキング。
それからぼけっとした顔のマナガツオくん。
今日は贅沢して取っちゃった
マナガツオはイタリア語でpesce castagnaペッシェ カスターニャ。
栗の魚と書きます。
たしかに香りにナッツとかっぽい感じあるもんね。
これに胡桃とごぼう合わせてくですヨ~
さて、今日のオススメ
ジュニパーベリーと赤ワインとかとでマリネされた鹿君。
野性味がありつつも焼かれたときの
このマリネに着いた香りがたまらんデス。
それから
天然のキノコで出汁をとって
別にウズラちゃんの出汁をとって
コレをあわせたところに
天然キノコとウズラのペーストをはさんだラビオリ。
これもステキング。
それからぼけっとした顔のマナガツオくん。
今日は贅沢して取っちゃった
マナガツオはイタリア語でpesce castagnaペッシェ カスターニャ。
栗の魚と書きます。
たしかに香りにナッツとかっぽい感じあるもんね。
これに胡桃とごぼう合わせてくですヨ~