フィレンツェの想い出・・のトリッパ(笑) [料理]
先日のフィレンツェで行った老舗トラットリア(食堂)、ソスタンツァ。
本質とかそういう意味デス。
かっちょいい・・・・。
そこは今でも炭だけで調理しています。
10年以上前に購入した愛読書、トスカーナの食卓。
もちろんこれにもソスタンツァは載っています。
ソスタンツァのトリッパおいしかった~~~
。。。。というわけでのんとろっぽでも
ソスタンツァ風トリッパ。
写真はごく小さいサイズで前菜感覚で食べられるようにしたちいさいずです。
ふつうのトスカーナ風よりセロリ多目で繊細ですっきり、
炭で煮込むようにのんびりとろ~~~~り煮込みました。
素晴らしい。。。
フィレンツェに行った気分になってね
本質とかそういう意味デス。
かっちょいい・・・・。
そこは今でも炭だけで調理しています。
10年以上前に購入した愛読書、トスカーナの食卓。
もちろんこれにもソスタンツァは載っています。
ソスタンツァのトリッパおいしかった~~~
。。。。というわけでのんとろっぽでも
ソスタンツァ風トリッパ。
写真はごく小さいサイズで前菜感覚で食べられるようにしたちいさいずです。
ふつうのトスカーナ風よりセロリ多目で繊細ですっきり、
炭で煮込むようにのんびりとろ~~~~り煮込みました。
素晴らしい。。。
フィレンツェに行った気分になってね