今日はぬるい温度ですね~ [食材ちゃん]
なんというか、今日はぬるい・・・
朝は風すごかったし・・・・。
晴れたので夜は寒そうですね。
ぬるい温度のほうがおいしいものってけっこうありますね。
サバのマリネのコンフィもそうデス。
ゆっくりしっとり火入れしてぬらっとほろっとの間くらい。
そこへあつあつのスープで温度を上げます。
白いんげん豆とサバの煮込みってヨーロッパでよくある組み合わせだけど
ちょっとサバ節みたいな、おいしさがあります!
ぜひ食べてみて!!
あとはあまい五郎島金時!香りが素晴らしい!
栗のよう・・・
それからカシスと赤ワインでミロワール(鏡面)仕上げのあたたかい洋ナシに
濃厚なバニラアイス。
そしてベタな組合せでマドレーヌ
焦しバターと蜂蜜香りが最高デス!
冬も満喫しないとね~
朝は風すごかったし・・・・。
晴れたので夜は寒そうですね。
ぬるい温度のほうがおいしいものってけっこうありますね。
サバのマリネのコンフィもそうデス。
ゆっくりしっとり火入れしてぬらっとほろっとの間くらい。
そこへあつあつのスープで温度を上げます。
白いんげん豆とサバの煮込みってヨーロッパでよくある組み合わせだけど
ちょっとサバ節みたいな、おいしさがあります!
ぜひ食べてみて!!
あとはあまい五郎島金時!香りが素晴らしい!
栗のよう・・・
それからカシスと赤ワインでミロワール(鏡面)仕上げのあたたかい洋ナシに
濃厚なバニラアイス。
そしてベタな組合せでマドレーヌ
焦しバターと蜂蜜香りが最高デス!
冬も満喫しないとね~