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ときにはやっぱりダージリン [お茶]

寒いデス、寒いデスネ

最近寒い日が続くので
ミルクチーやチョコレートばっか飲んでたけれど
やっぱりダージリンが好き[黒ハート]

今日は大倉陶園で[黒ハート]
すこし青いぬらっとした肌が
お茶の液面もさらに美しく見せます[黒ハート]
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今日のお茶はネパールとの国境近くのタルボ農園
Moon Light DJ-60
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口に入れるとやわらかい草花の香り。
とろりとした口当たりに澄んだやさしい風。

清らかな美しい水の様でもあり、
とおくから花の甘い香りが優しく香ります。

わかわかしい草花の酸味がかるく
余韻を軽やかに閉めてくれます。

・・・・・ああ毎日こんなの飲みたいな~・・・・・。

これからくる春の日をとおく夢見るのでした。
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今日はマーがレッツホープ♡ [お茶]

今日のお茶はマーガレッツホープ♡
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残の茶葉の都合でファーストフラッシュのwhite Shiny Deghtと
セカンドフラッシュのマスカテルとのブレンド。

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同じ茶園だからいいでしょ。

だからファーストフラッシュ多めなのに水色は澄んだ杏色。

口に含むと青い清廉な香りと果物のような可愛らしい酸味と
すこし干しアンズのような甘さと
ファーストフラッシュの青い茶葉特有の軽いタンニン♪が
すっと切れてくる。
口に入ってくるスピードが速い♡

後味は柔らかくスッキリ♡

液面もつややか♡

美味しいワインも液面がツヤツヤしてるよね。
紅茶もなんだけど、なんでだろ。

コーヒーも美味しいのはツヤツヤしているらしい。

ワインは平たく言えばぶどうジュースの発酵したものだから
とろみとかあるのあわかるんだけれど
お茶やコーヒーは水溶液でしょ?
抽出液なわけだけれども
結果、いいワインとかと同じ香り、味わい、要素なんだよね。

なんでなんだろ・・・・。
真実は同じ方を向いているってことなのかな・・・?

ま、とてもとても美味しいデス。
毎日こういうのがいいよね?

金がかかりすぎる(笑)

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今日のお茶もロマネンゴ[黒ハート] [お茶]

今日はロマネンゴのフルーツの砂糖漬けです。

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イチジクの内側が美しい!

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もちろん、味もキラキラと光って宝石のよう。

肉感的な食感と静かなあまさ、香り、
そして余韻の美しさ。。。

イタリアのお菓子なのに静かな甘さが
案外煎茶に合うヨネ。。。。[黒ハート][黒ハート]

笛と煎茶とピエトロ・ロマネンゴ [お茶]


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昨日リコーダーの先生、せい子先生とダニエレ先生が食べに来て下さいました。

おみやを頂きました[黒ハート]
我輩の大好きなピエトロ・ロマネンゴ[黒ハート]

http://romanengo.it/
実はダニエレ先生のいとこが
ロマネンゴの砂糖菓子職人なのです。
かっちょイイ。。。。。

何世紀も前のままの伝統的な作り方と
材料の質の高さ。。

今日のお茶の時間は最高でゴザル。。



ちょっと休憩、きゅうけい。。。 [お茶]

たまにはカフェ・ラッテ。

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休憩、休憩。。。。。



にしても築地の配達の人、
私が店にいるのになぜこそっと店の外に
野菜をおいて逃げるのだろう。。。。。


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こないなぁ〜参った、と思ってたら
ドアの外に段ボール。



挨拶しようよ。


!!
もしかして…
こわがられてる。。。。?


いつもにっこりなんだけどなぁ…

出くわすと速攻で逃げてく…。

いいけどさ、
キッチンにいると外のことがわかならいからさ
いつまでも来ないなーとか思っちゃうんだけどなぁ。。。。

やっぱり嫌われてんのかな。シクシク(涙)

桑の実ジュース★ [お茶]

先日テキサスんちで桑の実をたんといただきました。↓↓
http://tavolamusica-2.blog.so-net.ne.jp/2012-06-08

赤ワインのスパイスで煮たわけですが
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今日は火の口が開いておらずお茶が入れられないので
桑の実ジュースにしてみました。


タンサンで割ります。
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ぬるいうちに桑の実しろっぷをたらして氷を入れます。
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おっ
きれいな色!!

おいc!!!

味はスパイスとタンサンのせいかすこし辛いです★
おとな~★
ジンやウォッカで割ってもいいかも♪
(酒かよ!)

うぷぷ。

今年もびわもたくさんいただきました。
びわは今年は白ワインとさんおんとうで品よく煮ました★
あ、アマレッティ(アーモンドのお酒)ちょっと入れたらいい感じになったな~。

うちも庭仕事今年はがんばりまっす。
タグ:桑の実 びわ
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たまには麦茶もいいよね。 [お茶]

今日のお茶はむぎちゃ。
Orzoのコーヒーではありません(笑)
↑↑イタリアでよく見かけるノンカフェインの麦コーヒー

夏だね。

きちんと入れると美味しいデス。
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子供のころはこればっか飲んでたなぁ。。
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カルピスはなんか贅沢品なイメージだったな~。
なんであんなに薄くして飲んでたんだろう・・・・。
やっぱ贅沢品なのかな。。

このむぎちゃ、もらい物なんだけれど
まるくておいしいな~。
淹れたてであったかくても美味しかったな~
どこで買ったかきいとこ。
タグ:むぎちゃ
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鉄観音 [お茶]

昨日、お客様から中国茶をいただきました。

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開けてみると

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をを!なんだか葉っぱが強そうです。

あまり高くない温度で1杯目はリンスして捨てるとご指導があったのでそのとおりに。
なんだかちょっと勿体無いきがするけど
エグ味が取れる中国人に教わった入れ方だそうです。

ちなみにリンスが終わった茶葉。
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強そうです。
さっそく飲むための1杯目を入れます。
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色はかなり薄いですが香りは金木犀やカルダモンのように
甘さの中に立つ香りがあり、大変素晴らしいです。

一口目は結構薄いのかな~?って思ったけれど
二口目はとろみと甘さが来ます。
すばらしい。。
三口目には緑茶のうす蒼い香りとほんの少しタンニンが
すきりと味を締めていることを感じられます。

ほんとうに美味しい!

では二煎目も入れます。
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いろはちょっと濃くなりましたね

茶葉はこんな感じデス。
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やっぱり強そうだ(笑)。
こんな強そうな茶葉ははじめて。

ずっとエキスと甘さを感じる素晴らしいお茶です。
エキスが強いので高温やむらし過ぎには注意です。
舌にエキスがピリピリしてしまいますよ~

ほんとうに素晴らしかったです。

くださった方、ありがとう御座いました。
しばらく楽しみます♡

タグ:中国茶
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