ホームページ色スッキリしました! [のんとろっぽ]
HPの色、直してすっきりさせました!
http://www.non-troppo.tokyo
はぁ、がんばた・・・・・。。。
昨日、おとついと皆さんに来ていただいたので
今日はのんびりでしょうね~
またーり。。
一緒にマターリしませんか?
今日はマターリだ。。。
メレンゲを差し上げよう。
http://www.non-troppo.tokyo
はぁ、がんばた・・・・・。。。
昨日、おとついと皆さんに来ていただいたので
今日はのんびりでしょうね~
またーり。。
一緒にマターリしませんか?
今日はマターリだ。。。
メレンゲを差し上げよう。
クリスマスメニウ!!キタ===!! [のんとろっぽ]
やっとこクリスマスメニュー決めました!!
今年はキャビ行きます!!
12/23,24,25
燻製温泉卵のマリネ
スペシャリテ オシェトラキャビアの冷たいカペッリーニ
赤座海老とユリ根、スパイスとみかん
パルミジャーノのラビオリ 澄んだコンソメに浮かべて
ハタの月桂樹蒸し レホールと根セロリのクリーム
ほうれん草とヘーゼルナッツ たんかくぎゅうの旨味
木苺とバラのムース
¥8,400
どうよ!このステキすぎる感じ!!
細かいところはまだまだ煮詰めなくてはならないので
あと数週間がんばりますよ!!
燃え===!!!!
キャビはもうfax流したよ~
ご予約おまちしております!
03-5313-3339
あ。HPとかはまだ準備できてないです。。。。
今年はキャビ行きます!!
12/23,24,25
燻製温泉卵のマリネ
スペシャリテ オシェトラキャビアの冷たいカペッリーニ
赤座海老とユリ根、スパイスとみかん
パルミジャーノのラビオリ 澄んだコンソメに浮かべて
ハタの月桂樹蒸し レホールと根セロリのクリーム
ほうれん草とヘーゼルナッツ たんかくぎゅうの旨味
木苺とバラのムース
¥8,400
どうよ!このステキすぎる感じ!!
細かいところはまだまだ煮詰めなくてはならないので
あと数週間がんばりますよ!!
燃え===!!!!
キャビはもうfax流したよ~
ご予約おまちしております!
03-5313-3339
あ。HPとかはまだ準備できてないです。。。。
タグ:クリスマス
パソがまだまだ死にかけデス [のんとろっぽ]
Windows10に更新したんですよ。
そしたら全くウンともすんとも言わなくなって、
なんとかWindows 7に戻して使用中なんですが、
音が出なくなったりで
またデバイス類類を再インストールなどしておりまする。。。。
こう面倒だと辞めたくなる。。。
長く使ってるのでバックアップとって、何かあっても大丈夫なようにしないといけませんね。。。
明日は天然カモくん来ます!
頑張る。。。
冬の雨。。 [のんとろっぽ]
世田谷のチベット、のんとろっぽのある千歳烏山は
今日はしとしと雨デス。。
寒いですね。。
秋から冬へとむかうようです。
今日は寒いから突き出しはノマドさんのいろいろ蕪や大根、人参と
かぼちゃを足してバターでゆるりと煮込んでスープにしましょう。
いろんな大根や蕪君たち・・・。
ノマドさんのある長者原ではもう霜が降りたそうです。
ほっこりしますか・・・・。
今日はしとしと雨デス。。
寒いですね。。
秋から冬へとむかうようです。
今日は寒いから突き出しはノマドさんのいろいろ蕪や大根、人参と
かぼちゃを足してバターでゆるりと煮込んでスープにしましょう。
いろんな大根や蕪君たち・・・。
ノマドさんのある長者原ではもう霜が降りたそうです。
ほっこりしますか・・・・。
今11月1 日で16周年。明日は営業します。 [のんとろっぽ]
はやいもので15周年から一年、
今日でのんとろっぽ16周年デス。
あっちゅう間ですね~
本日も変わらず営業いたしております。 この連休は変則で明日2日月曜日も営業、 翌火曜日3日お休みさせていただきます。
相変わらずの店の準備風景。
この間に千歳烏山の駅前も変わったし、
料理もより自由になってきた気がします。
ご挨拶用にと写真・・・・・
そして
どうしても自撮りが上手になれないまま(爆)
頑張ってとってみました。。。
17年目もよろしくお願いいたします。
のんとろっぽ
吉川 由桂
あ~やっぱり写真だめだね~
今日でのんとろっぽ16周年デス。
あっちゅう間ですね~
本日も変わらず営業いたしております。 この連休は変則で明日2日月曜日も営業、 翌火曜日3日お休みさせていただきます。
相変わらずの店の準備風景。
この間に千歳烏山の駅前も変わったし、
料理もより自由になってきた気がします。
ご挨拶用にと写真・・・・・
そして
どうしても自撮りが上手になれないまま(爆)
頑張ってとってみました。。。
17年目もよろしくお願いいたします。
のんとろっぽ
吉川 由桂
あ~やっぱり写真だめだね~
本日15日木曜日お休みします [のんとろっぽ]
今日はワタクシの先生せい子先生とダニエレ先生、
そして先生方の先生、ワルター・ファン・ハウヴエ先生のコンサートで
のんとろっぽお休みさせていただきます。
何卒よろしくお願いします
帰って参りました! [のんとろっぽ]
お久しぶりです。
のんとろっぽ今日から火,水、木と通常営業デス。
金曜日はワタクシ友人の結婚式に出席するので臨時でお休み。
ド。日は通常通り営業デス。
イタリア、行きは大変でしたがたっぷり満喫して参りました。
こちらはのんびり更新する予定デス。 あとまだKLMオランダ航空のせいで泊まれなかったホテル代と 乗れなかったfreccia rossa新幹線代を請求する戦いが残っております。しくしく・・・・。
夕べはスーパームーンで
今朝は京王線ダイヤ改正後初の築地デス。
東京まだまだ夏だね。
イタリア寒かった・・・・。
築地に行く時間帯の電車は千歳烏山駅で
いつも乗ってた5時半前の各駅停車のあと、
5時半ちょうどくらいの急行があって、桜上水で接続していたので
各亭に乗れなかっ他時はそこから座っていっていたのですが
5時半前の各駅停車のあと、
特急通過待ち、そのあとの38分くらいの急行になったので
桜上水で各停に接続しなくなりました。
う~~~ん、今日は座れたけれどどうしようかな・・・・。
車えびも一時期より落ち着いてきて、
今日は白いかとアサリと
特にいわし。
豊岡産!ぴかぴかデス。
トスカーナで食べた料理もおいおいだしていきますので
今週もよろしくお願いいたします。
さて、もうひとふんばり! KLMオランダ航空との戦いもね・・・・・。うう
のんとろっぽ今日から火,水、木と通常営業デス。
金曜日はワタクシ友人の結婚式に出席するので臨時でお休み。
ド。日は通常通り営業デス。
イタリア、行きは大変でしたがたっぷり満喫して参りました。
こちらはのんびり更新する予定デス。 あとまだKLMオランダ航空のせいで泊まれなかったホテル代と 乗れなかったfreccia rossa新幹線代を請求する戦いが残っております。しくしく・・・・。
夕べはスーパームーンで
今朝は京王線ダイヤ改正後初の築地デス。
東京まだまだ夏だね。
イタリア寒かった・・・・。
築地に行く時間帯の電車は千歳烏山駅で
いつも乗ってた5時半前の各駅停車のあと、
5時半ちょうどくらいの急行があって、桜上水で接続していたので
各亭に乗れなかっ他時はそこから座っていっていたのですが
5時半前の各駅停車のあと、
特急通過待ち、そのあとの38分くらいの急行になったので
桜上水で各停に接続しなくなりました。
う~~~ん、今日は座れたけれどどうしようかな・・・・。
車えびも一時期より落ち着いてきて、
今日は白いかとアサリと
特にいわし。
豊岡産!ぴかぴかデス。
トスカーナで食べた料理もおいおいだしていきますので
今週もよろしくお願いいたします。
さて、もうひとふんばり! KLMオランダ航空との戦いもね・・・・・。うう
日曜日からイタリアいってきマス☆ [のんとろっぽ]
今朝はもう朝焼けがキレイでした!
歩っても暑くない。
秋ですね~
先日、スイスに住んでるゆみちゃんの友達がわざわざ来てくれました。
本当に英語ぼんやりですみません(冷汗)
なかなか集中していい料理だったように思います。
そのとき、彼らが気に入ってるベルリンの2つ星のTim Raueという店と
私の料理が似ているという話をしてくれました。
http://tim-raue.com/
確かに・・・・・。
素材の要素が少ないところも
和食剤を使うところも似てるかも。
2つ星ってちょっとうれしかったな~
これからも地味に火入れとかいろいろもっと上手になりたいデスね!
負けないようにイケイケで頑張ります!
最近のワタクシの流行は南部鉄器での火入れ。
キノコって開いたフライパンで火入れすると
結構水分が抜け気味になる。
もちろんそれはそれでそういう効果を得たいときはとてもいいけど
たとえばもっと水分をジュワッと感じたいとき。
それからプラチナポークとか、じゅわっとしっとりしたいとき。
ステキング??
うぷぷ
最近お気に入りです☆
今日はイサキ君も腹パンパン☆だし!
さてさて、 今度の日曜日、20日から
ワタクシイタリア行ってまいりマスル。
その間は塩田が一人で営業いたしておりますがよろしくお願いいたします。
29日火曜日から通常営業です。よろしくお願いいたします!
HPのmenu更新しました! [のんとろっぽ]
パソパソ仕事が溜まっているゆかです。。。
はぁ。
今日の仕事で一番楽しかったのは
デザートの仕込み・・・・
果物煮てるんですけど香りが素晴らしゅうございました。
来週もコレで行くかも
桃は皮も種も一緒にやさしく煮て
とろっと桃色の煮汁と
こちらもオレンジ大量に使って贅沢に
これだけだったら楽しいのに~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
でも、せっかくパソパソも頑張ったので
HPも見てくだされ・・・・。
http://www.non-troppo.tokyo/#!menu20150806/co5h
メニュー自体は3日にいっぺんくらい書き直してるけれど
HPの更新はつらい・・・・。
そしていろいろためてる・・・しかもまだ終わってない
こちらもよろしくお願いいたします。。。
はぁ。
今日の仕事で一番楽しかったのは
デザートの仕込み・・・・
果物煮てるんですけど香りが素晴らしゅうございました。
来週もコレで行くかも
桃は皮も種も一緒にやさしく煮て
とろっと桃色の煮汁と
こちらもオレンジ大量に使って贅沢に
これだけだったら楽しいのに~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
でも、せっかくパソパソも頑張ったので
HPも見てくだされ・・・・。
http://www.non-troppo.tokyo/#!menu20150806/co5h
メニュー自体は3日にいっぺんくらい書き直してるけれど
HPの更新はつらい・・・・。
そしていろいろためてる・・・しかもまだ終わってない
こちらもよろしくお願いいたします。。。