アゲアゲ [Buon Natale 2013]
クリスマスメニュー二日目デス。
昨日は白い野菜の蒸し煮が
大変褒めていただいてゴッツリしておりマス
セルフィユの根っこ?
かわゆす
柔らかくて甘くて繊細で
少女の時のような優しさがあるのが好き
そんな少女じゃなかったけど(爆)
サワークリームでアゲアゲです☆
[↓]?[↓]?
自然な演奏が好き?
くん玉
中は生なの
これをとろとろにするの?
昨日は白い野菜の蒸し煮が
大変褒めていただいてゴッツリしておりマス
セルフィユの根っこ?
かわゆす
柔らかくて甘くて繊細で
少女の時のような優しさがあるのが好き
そんな少女じゃなかったけど(爆)
サワークリームでアゲアゲです☆
[↓]?[↓]?
自然な演奏が好き?
くん玉
中は生なの
これをとろとろにするの?
地味な仕事も? [Buon Natale 2013]
鹿くんは赤ワインで?
イチゴちゃんは拭いて?
赤玉はとろとろに?
加熱用レタス好きーー?
スキーーー!
タラとカラスミと仲良くしてね
イチゴちゃんは拭いて?
赤玉はとろとろに?
加熱用レタス好きーー?
スキーーー!
タラとカラスミと仲良くしてね
クリスマス前じゃと言うのに! [Buon Natale 2013]
お絵かきスキですか?
お絵かき好きデス
そしてワタクシ
かわいいとおいしそうが共存できる人間デス☆
野菜や果物だけでなく
貝も魚も海老も
鴨もウサギもかわいいけど美味しそう・・・・
クリスマスは時々料理の絵を描いたりするけれど
今回は食材ってどうよ?
おいしそうでしょ?って言ったら却下されました。
でもいいもん。
鴨とざくろと赤玉ねぎとエリンギ
窒息にした鴨君は濃厚で自然!
雄々しいけどきれいな味がする・・・・。
赤玉ねぎのとろとろと
エリンギのミルキーなみずみずしさ、
ザクロのフレッシュで透明な粒
(大量摂取せねば効果ないとわかっていても
美容に効くと信じたい(笑))、
そしてクリアで旨味の凝縮した鴨のソース・・・・・。
こう仕上がりを想像して
仕事をすすめて行くのが好きデス。
・・・・・・・・・・・・・・・・。
しかし、
やらねばならいことはやらねばならないのデス。
この図をズームアウトすると・・・・・
ぎゃぼ==!!!!
まだクリスマス前なのに年末の発注デスヨ!
マジカヨ!
無理ムリムリムリムリ・・・・・・・。
脳が切り替わらないデス!
NooooooooOOOO!
あと百回無理って言っていいですか?
いや~(涙)
でもこんやのFAXで送らねばならないので
ちゃんとやります。。。。
つま敬さん、毎年ぐずぐず言ってごめんなさい・・・。
でも来年も言うと思う・・・・・。
FAX送ったらクリスマス脳に戻すゾ!!
お絵かき好きデス
そしてワタクシ
かわいいとおいしそうが共存できる人間デス☆
野菜や果物だけでなく
貝も魚も海老も
鴨もウサギもかわいいけど美味しそう・・・・
クリスマスは時々料理の絵を描いたりするけれど
今回は食材ってどうよ?
おいしそうでしょ?って言ったら却下されました。
でもいいもん。
鴨とざくろと赤玉ねぎとエリンギ
窒息にした鴨君は濃厚で自然!
雄々しいけどきれいな味がする・・・・。
赤玉ねぎのとろとろと
エリンギのミルキーなみずみずしさ、
ザクロのフレッシュで透明な粒
(大量摂取せねば効果ないとわかっていても
美容に効くと信じたい(笑))、
そしてクリアで旨味の凝縮した鴨のソース・・・・・。
こう仕上がりを想像して
仕事をすすめて行くのが好きデス。
・・・・・・・・・・・・・・・・。
しかし、
やらねばならいことはやらねばならないのデス。
この図をズームアウトすると・・・・・
ぎゃぼ==!!!!
まだクリスマス前なのに年末の発注デスヨ!
マジカヨ!
無理ムリムリムリムリ・・・・・・・。
脳が切り替わらないデス!
NooooooooOOOO!
あと百回無理って言っていいですか?
いや~(涙)
でもこんやのFAXで送らねばならないので
ちゃんとやります。。。。
つま敬さん、毎年ぐずぐず言ってごめんなさい・・・。
でも来年も言うと思う・・・・・。
FAX送ったらクリスマス脳に戻すゾ!!
☆クリスマスメニュー☆ [Buon Natale 2013]
皆様もうすぐクリスマスです。
のんとろっぽもちゃくちゃくと準備しておりまする。
今年は12月22日(日)~24日(火)までの 3日間、クリスマスメニューで営業いたしマス。
食材はもちろんめざせ自給率100%の横内商店や
築地、その他調子こいて絶賛注文しまくりデス!!
(塩田には内緒。。。。。)
ワインもガツンとイクゼ!
大人のためのクリスマスコース
カリフラワーのクリーム キャビア添え
小柱といろいろなにんじんの香るサラダ
あたたかい白い冬野菜の軽い煮込み
ヤギのチーズを挟んだビーツのフリット
マーシュのサラダ
ウサギの煮込みのラビオリ スープ仕立て
タラのソテー カラスミとレタスのクリーム煮
窒息かものソテー とろとろ赤玉ねぎとエリンギ
ザクロとバルサミコ
コンテチーズとりんごとセロリ
いちごのソルベとバラのグラニタ
¥8,400
素直で親密な皿をみなさまにプレゼントできるよう
リラックスして美味しい聖夜になれますように
ガンバリマス
幸せを共有できたらいいな
そして今年は
アラカルトもご用意いたしております
キャビアたっぷり冷たいカペッリーニ¥2575
白い冬野菜の軽い煮込み¥1365
帆立のソテー リンゴとアンディーブのサラダ¥1575
フォアグラをキャベツで包んでシンプルに蒸して¥2100
玉ねぎのラビオリ¥1890
ウサギの煮込みのラビオリ スープ仕立て¥1890
タラのソテー レタスのクリーム煮とカラスミ¥2100
エゾ鹿スペアリブの煮込み カブのカラメリゼと¥2625
埼玉産窒息かもの煮込み ミルクリゾットと¥2625
いちごのソルベとバラのグラニタ¥840
チョコレートのあたたかいスフレ
ピスタチオのジェラート¥1050
こちらはこちらで
ガツンと並べました☆ミ
ややベタな内容もクリスマスはうれしいものでごさいまするな。
食材の入荷状況によって
内容が変わることがあります。
ご了承下さい。
徐々にご予約も頂戴しております ありがとうございます☆
お腹すかしてきてねん
ご予約お待ちしております 03-5313-3339 http://non-troppo.com/contact.html
のんとろっぽもちゃくちゃくと準備しておりまする。
今年は12月22日(日)~24日(火)までの 3日間、クリスマスメニューで営業いたしマス。
食材はもちろんめざせ自給率100%の横内商店や
築地、その他調子こいて絶賛注文しまくりデス!!
(塩田には内緒。。。。。)
ワインもガツンとイクゼ!
大人のためのクリスマスコース
カリフラワーのクリーム キャビア添え
小柱といろいろなにんじんの香るサラダ
あたたかい白い冬野菜の軽い煮込み
ヤギのチーズを挟んだビーツのフリット
マーシュのサラダ
ウサギの煮込みのラビオリ スープ仕立て
タラのソテー カラスミとレタスのクリーム煮
窒息かものソテー とろとろ赤玉ねぎとエリンギ
ザクロとバルサミコ
コンテチーズとりんごとセロリ
いちごのソルベとバラのグラニタ
¥8,400
素直で親密な皿をみなさまにプレゼントできるよう
リラックスして美味しい聖夜になれますように
ガンバリマス
幸せを共有できたらいいな
そして今年は
アラカルトもご用意いたしております
キャビアたっぷり冷たいカペッリーニ¥2575
白い冬野菜の軽い煮込み¥1365
帆立のソテー リンゴとアンディーブのサラダ¥1575
フォアグラをキャベツで包んでシンプルに蒸して¥2100
玉ねぎのラビオリ¥1890
ウサギの煮込みのラビオリ スープ仕立て¥1890
タラのソテー レタスのクリーム煮とカラスミ¥2100
エゾ鹿スペアリブの煮込み カブのカラメリゼと¥2625
埼玉産窒息かもの煮込み ミルクリゾットと¥2625
いちごのソルベとバラのグラニタ¥840
チョコレートのあたたかいスフレ
ピスタチオのジェラート¥1050
こちらはこちらで
ガツンと並べました☆ミ
ややベタな内容もクリスマスはうれしいものでごさいまするな。
食材の入荷状況によって
内容が変わることがあります。
ご了承下さい。
徐々にご予約も頂戴しております ありがとうございます☆
お腹すかしてきてねん
ご予約お待ちしております 03-5313-3339 http://non-troppo.com/contact.html
12月デス [Buon Natale 2013]
街がクリスマスになってきてます~~(汗)
ちなみに築地はもう年末からのお節商戦ですが((笑)
のんとろっぽもちょいちょいクリスマス仕様にしています。
サンタのお手伝いをするという妖精トムテ。
プレゼントを配るお手伝いやいい子にしていたかどうか
みている妖精だとか。
たぶんボクが毎日欠かさず((爆))肝トレしているのを
見ていてくれている事でしょう!
プレゼントお待ちしてます、サンタさん!!
それからフィンランドの
元炭鉱員のおじさんがつくっているという
素朴なわらの飾りや↓↓
こんなカッコでテレビでも観てそうなサンタ。
半分おこたに入ったまま寝ちゃうと
サンタさんも風邪ひくよ?
・・・と愛着がわきそうな?子を用意しました。
クリスマスディナーは今年は 22日(日)から24日(火)までの3日間!!
クリスマスコースと 今年はクリスマスアラカルトメニューもご用意いたします。
イケイケメニューになれるようもう少しだけ考察・・・・・。
肉は鹿と鴨予定!!
毎日星付きレストランで食事していたお客様にも
絶賛されたキャビアのカペッリーニは出します!
あれの作り方はでも内緒
ご予約はお電話03-5313-3339か
HPからhttp://non-troppo.com/contact.html
またはこのブログにも張ってあるopentableからお願いいたします。
もうすこし、
あとちょっとだけ悩ませて~~~~(涙)
ちなみに築地はもう年末からのお節商戦ですが((笑)
のんとろっぽもちょいちょいクリスマス仕様にしています。
サンタのお手伝いをするという妖精トムテ。
プレゼントを配るお手伝いやいい子にしていたかどうか
みている妖精だとか。
たぶんボクが毎日欠かさず((爆))肝トレしているのを
見ていてくれている事でしょう!
プレゼントお待ちしてます、サンタさん!!
それからフィンランドの
元炭鉱員のおじさんがつくっているという
素朴なわらの飾りや↓↓
こんなカッコでテレビでも観てそうなサンタ。
半分おこたに入ったまま寝ちゃうと
サンタさんも風邪ひくよ?
・・・と愛着がわきそうな?子を用意しました。
クリスマスディナーは今年は 22日(日)から24日(火)までの3日間!!
クリスマスコースと 今年はクリスマスアラカルトメニューもご用意いたします。
イケイケメニューになれるようもう少しだけ考察・・・・・。
肉は鹿と鴨予定!!
毎日星付きレストランで食事していたお客様にも
絶賛されたキャビアのカペッリーニは出します!
あれの作り方はでも内緒
ご予約はお電話03-5313-3339か
HPからhttp://non-troppo.com/contact.html
またはこのブログにも張ってあるopentableからお願いいたします。
もうすこし、
あとちょっとだけ悩ませて~~~~(涙)