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Buon Natale 2013 ブログトップ

ワインも行くゼ [Buon Natale 2013]


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ニャー!

アゲアゲ [Buon Natale 2013]

クリスマスメニュー二日目デス。
昨日は白い野菜の蒸し煮が
大変褒めていただいてゴッツリしておりマス
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セルフィユの根っこ[ハート]?
かわゆす

柔らかくて甘くて繊細で
少女の時のような優しさがあるのが好き

そんな少女じゃなかったけど(爆)

サワークリームでアゲアゲです☆
[↓]?[↓]?

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自然な演奏が好き[ハート]?


くん玉
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中は生なの
これをとろとろにするの?


地味な仕事も?[るんるん] [Buon Natale 2013]

鹿くんは赤ワインで?

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イチゴちゃんは拭いて?
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赤玉はとろとろに?[るんるん]
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加熱用レタス好きーー?
スキーーー!
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タラとカラスミと仲良くしてね[黒ハート]


金色のスープ [Buon Natale 2013]

金色のウサちゃん出汁[黒ハート]


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ラビオリのスープになります[黒ハート]

クリスマス前じゃと言うのに! [Buon Natale 2013]

お絵かきスキですか?
お絵かき好きデス

そしてワタクシ
かわいいとおいしそうが共存できる人間デス☆

野菜や果物だけでなく
貝も魚も海老も
鴨もウサギもかわいいけど美味しそう・・・・[黒ハート]

クリスマスは時々料理の絵を描いたりするけれど
今回は食材ってどうよ?
おいしそうでしょ?って言ったら却下されました。

でもいいもん。

鴨とざくろと赤玉ねぎとエリンギ
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窒息にした鴨君は濃厚で自然!
雄々しいけどきれいな味がする・・・・。

赤玉ねぎのとろとろと
エリンギのミルキーなみずみずしさ、
ザクロのフレッシュで透明な粒
(大量摂取せねば効果ないとわかっていても
美容に効くと信じたい(笑))、

そしてクリアで旨味の凝縮した鴨のソース・・・・・。


こう仕上がりを想像して
仕事をすすめて行くのが好きデス。





・・・・・・・・・・・・・・・・。



しかし、
やらねばならいことはやらねばならないのデス。

この図をズームアウトすると・・・・・
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ぎゃぼ==!!!!

まだクリスマス前なのに年末の発注デスヨ!
マジカヨ!

無理ムリムリムリムリ・・・・・・・。
脳が切り替わらないデス!

NooooooooOOOO!
あと百回無理って言っていいですか?


いや~(涙)


でもこんやのFAXで送らねばならないので
ちゃんとやります。。。。

つま敬さん、毎年ぐずぐず言ってごめんなさい・・・。

でも来年も言うと思う・・・・・。

FAX送ったらクリスマス脳に戻すゾ!!
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☆クリスマスメニュー☆ [Buon Natale 2013]

皆様もうすぐクリスマスです。
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のんとろっぽもちゃくちゃくと準備しておりまする。

今年は12月22日(日)~24日(火)までの 3日間、クリスマスメニューで営業いたしマス。

食材はもちろんめざせ自給率100%の横内商店や
築地、その他調子こいて絶賛注文しまくりデス!!
(塩田には内緒。。。。。)

ワインもガツンとイクゼ!

大人のためのクリスマスコース

カリフラワーのクリーム キャビア添え

小柱といろいろなにんじんの香るサラダ


あたたかい白い冬野菜の軽い煮込み


ヤギのチーズを挟んだビーツのフリット
マーシュのサラダ


ウサギの煮込みのラビオリ スープ仕立て


タラのソテー カラスミとレタスのクリーム煮

窒息かものソテー とろとろ赤玉ねぎとエリンギ
ザクロとバルサミコ

コンテチーズとりんごとセロリ

いちごのソルベとバラのグラニタ

¥8,400




素直で親密な皿をみなさまにプレゼントできるよう
リラックスして美味しい聖夜になれますように

ガンバリマス

幸せを共有できたらいいな




そして今年は
アラカルトもご用意いたしております


キャビアたっぷり冷たいカペッリーニ¥2575

白い冬野菜の軽い煮込み¥1365

帆立のソテー リンゴとアンディーブのサラダ¥1575

フォアグラをキャベツで包んでシンプルに蒸して¥2100

玉ねぎのラビオリ¥1890

ウサギの煮込みのラビオリ スープ仕立て¥1890

タラのソテー レタスのクリーム煮とカラスミ¥2100

エゾ鹿スペアリブの煮込み カブのカラメリゼと¥2625

埼玉産窒息かもの煮込み ミルクリゾットと¥2625

いちごのソルベとバラのグラニタ¥840

チョコレートのあたたかいスフレ
ピスタチオのジェラート¥1050


こちらはこちらで
ガツンと並べました☆ミ

ややベタな内容もクリスマスはうれしいものでごさいまするな。



食材の入荷状況によって
内容が変わることがあります。
ご了承下さい。


徐々にご予約も頂戴しております[黒ハート] ありがとうございます☆
お腹すかしてきてねん[黒ハート]

ご予約お待ちしております[黒ハート] 03-5313-3339 http://non-troppo.com/contact.html
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12月デス [Buon Natale 2013]

街がクリスマスになってきてます~~(汗)
ちなみに築地はもう年末からのお節商戦ですが((笑)

のんとろっぽもちょいちょいクリスマス仕様にしています。

サンタのお手伝いをするという妖精トムテ。
プレゼントを配るお手伝いやいい子にしていたかどうか
みている妖精だとか。
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たぶんボクが毎日欠かさず((爆))肝トレしているのを
見ていてくれている事でしょう!
プレゼントお待ちしてます、サンタさん!!

それからフィンランドの
元炭鉱員のおじさんがつくっているという
素朴なわらの飾りや↓↓
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こんなカッコでテレビでも観てそうなサンタ。
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半分おこたに入ったまま寝ちゃうと
サンタさんも風邪ひくよ?


・・・と愛着がわきそうな?子を用意しました。

クリスマスディナーは今年は 22日(日)から24日(火)までの3日間!!

クリスマスコースと 今年はクリスマスアラカルトメニューもご用意いたします。

イケイケメニューになれるようもう少しだけ考察・・・・・。
肉は鹿と鴨予定!!

毎日星付きレストランで食事していたお客様にも
絶賛されたキャビアのカペッリーニは出します!

あれの作り方はでも内緒[黒ハート]

ご予約はお電話03-5313-3339
HPからhttp://non-troppo.com/contact.html
またはこのブログにも張ってあるopentableからお願いいたします。

もうすこし、
あとちょっとだけ悩ませて~~~~(涙)
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