馬!に興奮!! [BuonNatale2014]
今回のクリスマスで出してる馬のタルタルですが、
マリネしてから叩いちょります。
前にパリのレストラン、アストランスのシェフが
専門料理という雑誌で連載していたとき、
相棒のサービスマンが彼の兎のロワイヤルという料理について話していました。
その兎を召し上がるお客様は
それはそれは立派なグランヴァンを
開けるという事だった気が。
(うろおぼえ。。。)
素晴らしいワインに合わせて
最後シェフはジビエの兎に
バラウォーターを使って調理した話がでていました。(うろおぼえ)
さすが!!と興奮して読んだ気がします。
それをいつか真似っこしよう、しよう。。。。
と歳月がたち。。。。。
今回の馬くんへ?
馬くん、ハーブやスパイスの他に
バラウォーターもマリネへ!
最初口にした時、興奮しちゃった!
あっ!って思って
落ち着け、落ち着け、オレ!
これからまだクリスマスあるぞ!
今日の仕事もたんまりあるぞ!と。
興奮しすぎると集中ししきらなて
よろしくないからね。
いや!、良かったッス
蕪の巻き巻きが付け合わせデス。
これも巻き巻きする前も美しいのよ?
いよいよ明日からクリスマスめにう~☆ [BuonNatale2014]
いよいよですね~
明日からクリスマスめーニューデス。
今日はパイの準備やマリネ類、
鹿君やウズラちゃん、アンコウの下処理デス。
鹿君↓↓
雄々しい香りがワインや野菜と煮込まれていくうちに
豊潤な香りへとなっております。。。
みんなは最初の肉肉しい香りってあんまり嗅ぐことないと思うけれど
ジビエ=====!!!(アゲアゲ)ってなります!!
最終的なうつくしく力強い仕上がりをイメージして
ちょっとイイ気分です!
そしてイケてるアンコウ!!
高かったよう~~~(涙)
大雪のいぢわる~~~~!!
アンコウは氷にかまされてきて
かつゼラチン質なので処理しているとき
本当に手が痛い!
でもぷりぷりのふわふわのアンキモ(たっぷり!!)も
デュルデュルのゼラチン部分も
贅沢に身の部分も!
Oh,Yes!ホホの肉もちゃんととりましたよ☆
身の部分はアンキモとスパイスソテーに☆
ゼラチン部分はブイヤベースちっくに煮込みます!
もし、もし、もし余ったら!!
・・・・・・・・・・・・・どぶ汁にする~~~~~
(あまんなそうだが。。。)
今回はパイの折込もなかなか!
あと何回か折って
ガチッっと焼きます!
寒いのにホワイトクリスマスになんない東京だけど!!
おいしいのつくるからいいんだも~~ん
ヨシ、あともう少し今日中にやらねばならないことが。
今日は通常営業デス!!
よろしこ~~♪♪
明日からクリスマスめーニューデス。
今日はパイの準備やマリネ類、
鹿君やウズラちゃん、アンコウの下処理デス。
鹿君↓↓
雄々しい香りがワインや野菜と煮込まれていくうちに
豊潤な香りへとなっております。。。
みんなは最初の肉肉しい香りってあんまり嗅ぐことないと思うけれど
ジビエ=====!!!(アゲアゲ)ってなります!!
最終的なうつくしく力強い仕上がりをイメージして
ちょっとイイ気分です!
そしてイケてるアンコウ!!
高かったよう~~~(涙)
大雪のいぢわる~~~~!!
アンコウは氷にかまされてきて
かつゼラチン質なので処理しているとき
本当に手が痛い!
でもぷりぷりのふわふわのアンキモ(たっぷり!!)も
デュルデュルのゼラチン部分も
贅沢に身の部分も!
Oh,Yes!ホホの肉もちゃんととりましたよ☆
身の部分はアンキモとスパイスソテーに☆
ゼラチン部分はブイヤベースちっくに煮込みます!
もし、もし、もし余ったら!!
・・・・・・・・・・・・・どぶ汁にする~~~~~
(あまんなそうだが。。。)
今回はパイの折込もなかなか!
あと何回か折って
ガチッっと焼きます!
寒いのにホワイトクリスマスになんない東京だけど!!
おいしいのつくるからいいんだも~~ん
ヨシ、あともう少し今日中にやらねばならないことが。
今日は通常営業デス!!
よろしこ~~♪♪
クリスマス・・・ [BuonNatale2014]
キャンドルホルダーもつくりました☆
指で鎖網して
星とベルをくっつけました☆
鎖網をぐるぐるしただけですが(笑)
窓のほうもガーラントとぽんぽん(中学生みたい?)、
ムリくり松ぼっくりをつるしております(笑)
料理教室のデザートもすっかり雪ダルマ(笑)
ココナッツとリコッタのデザートデス。
こんなに寒いんだからホワイトクリスマスに・・・・・・・!!!!!
東京はならないか・・・・・(笑)
クリスマス時期はクリスマスの特別なコースのほかに
http://tavolamusica-2.blog.so-net.ne.jp/2014-12-07
ア・ラ・カルトもご用意しております。
今日決まった(爆)
車えびをまいたうずらちゃんや
牡蠣、カリフラワーのクリームなんかをご用意☆
お仕事帰りでもどうぞ!
おかげさまで23日はあと一組、
24日はまだすこし余裕がございます。
25日は空席がございますので
よろしくお願いいたします!
ホワイトクリスマス、ならないよな~~~~~
指で鎖網して
星とベルをくっつけました☆
鎖網をぐるぐるしただけですが(笑)
窓のほうもガーラントとぽんぽん(中学生みたい?)、
ムリくり松ぼっくりをつるしております(笑)
料理教室のデザートもすっかり雪ダルマ(笑)
ココナッツとリコッタのデザートデス。
こんなに寒いんだからホワイトクリスマスに・・・・・・・!!!!!
東京はならないか・・・・・(笑)
クリスマス時期はクリスマスの特別なコースのほかに
http://tavolamusica-2.blog.so-net.ne.jp/2014-12-07
ア・ラ・カルトもご用意しております。
今日決まった(爆)
車えびをまいたうずらちゃんや
牡蠣、カリフラワーのクリームなんかをご用意☆
お仕事帰りでもどうぞ!
おかげさまで23日はあと一組、
24日はまだすこし余裕がございます。
25日は空席がございますので
よろしくお願いいたします!
ホワイトクリスマス、ならないよな~~~~~
のんとろっぽより愛をこめてクリスマスカード [BuonNatale2014]
のんとろっぽより皆様に愛をこめて
クリスマスカード
ようやくでけた。。。。。。
お疲れ様でした。(私・・)
皆さまに喜んでいただけるようなクリスマスカードにしました!!
二つ折りにして
中にメニューをはさみます
中はこんな感じ!
おいしいクリスマスを!!
クリスマスカード
ようやくでけた。。。。。。
お疲れ様でした。(私・・)
皆さまに喜んでいただけるようなクリスマスカードにしました!!
二つ折りにして
中にメニューをはさみます
中はこんな感じ!
おいしいクリスマスを!!
大人のための饗宴☆クリスマスメニュー☆ [BuonNatale2014]
ようやっとクリスマスメニュー決まりました☆
大人のための饗宴
贅沢で特別なクリスマスメニュー☆
12月23日(火)~25日(木)
半熟卵ととろけるサワークリーム マリネした馬のタルタル 蕪のひらひらとパルミジャーノのうまみ ホタテと栗、セロリのソテー 海草の香り ビーツのラビオリ フレッシュチーズのソース アンコウとあん肝のスパイスソテー アーティチョークの煮込みソース 鹿の赤ワイン煮こみ かぶのタルトタタン添え こしょう風味のフォンダンショコラ バニラアイスにリキュールをかけて お一人 ¥8600
すでに23日は予約が入り始めています。
お早目のご予約をお勧めいたします。
03-5313-3339
または
info@non-troppo.tokyoまで
うん!いいコースだ!!!
12月23日(火)~25日(木)
半熟卵ととろけるサワークリーム マリネした馬のタルタル 蕪のひらひらとパルミジャーノのうまみ ホタテと栗、セロリのソテー 海草の香り ビーツのラビオリ フレッシュチーズのソース アンコウとあん肝のスパイスソテー アーティチョークの煮込みソース 鹿の赤ワイン煮こみ かぶのタルトタタン添え こしょう風味のフォンダンショコラ バニラアイスにリキュールをかけて お一人 ¥8600
すでに23日は予約が入り始めています。
お早目のご予約をお勧めいたします。
03-5313-3339
または
info@non-troppo.tokyoまで
うん!いいコースだ!!!