のんとろひなまつり今日まで~ [ひなまつり2015]
テーブルのナフキンに飾る花が
桃なんで花が重くて落っこちそうです(汗)
落ちないけどさ。
今日はお天気もよく
花粉も飛びまくりで・・・・・(痒い)
うちの近所では山鳩(ほーほー♪っほほ=♪)と
ヒヨドリ(ピーチチ、ピーッチチ)と
ムクドリ(ギョエ=)の饗宴がすごいデス。
梅も満開だしね。
おっにゃんこ。
こっちくんのか?
いや、梅の下のふわふわの雑草のほうへ
かあちゃんがまふまふしにいったので
それを追いかけてただけのようだ。
かあちゃんデカイ(汗)
はるだなぁ。
さ~みんなもぴんくのシュワシュワのもう~~~~♪
桃なんで花が重くて落っこちそうです(汗)
落ちないけどさ。
今日はお天気もよく
花粉も飛びまくりで・・・・・(痒い)
うちの近所では山鳩(ほーほー♪っほほ=♪)と
ヒヨドリ(ピーチチ、ピーッチチ)と
ムクドリ(ギョエ=)の饗宴がすごいデス。
梅も満開だしね。
おっにゃんこ。
こっちくんのか?
いや、梅の下のふわふわの雑草のほうへ
かあちゃんがまふまふしにいったので
それを追いかけてただけのようだ。
かあちゃんデカイ(汗)
はるだなぁ。
さ~みんなもぴんくのシュワシュワのもう~~~~♪
ぴんくも春の香りも~ [ひなまつり2015]
こちらはヨモギ入りの春の香りの雉くんソーセージデス。
鱒もぴんくですが
しゅわしゅわもぴんくデス。
ぴんくのしゅわしゅわは普通のしゅわしゅわより
見た目はかわいいけどちょっと大人で
うまみしっかり!落ち着いた味!!
ってところが好きデス。
かわいいだけじゃないのよ?(笑)
お待ちしておりまする~♪
鱒もぴんくですが
しゅわしゅわもぴんくデス。
ぴんくのしゅわしゅわは普通のしゅわしゅわより
見た目はかわいいけどちょっと大人で
うまみしっかり!落ち着いた味!!
ってところが好きデス。
かわいいだけじゃないのよ?(笑)
お待ちしておりまする~♪
ぴんくの子羊 [ひなまつり2015]
のんとろっぽのひなまつりは啓蟄の前の日、
3月5日まで!
お雛様は節季が変わるときにしまうものらしい。ので。
ぴんくのこしつじくんは
あま~い新グリーンピースと仲良しデス。
しっとりぴんくの子羊と
子羊出汁のみを煮詰めたクリアなソース。
子羊のしっとりが輪郭をはっきりさせて
でもやさしいおいしさデス。
この料理すきなんだ~
お肉のぴんくもステキでしょ?
鱒もぴんくだけどね~
ライムマヨネーズで食べて~
ライムとオリーブオイルとでつくっているの~
お雛様は節季が変わるときにしまうものらしい。ので。
ぴんくのこしつじくんは
あま~い新グリーンピースと仲良しデス。
しっとりぴんくの子羊と
子羊出汁のみを煮詰めたクリアなソース。
子羊のしっとりが輪郭をはっきりさせて
でもやさしいおいしさデス。
この料理すきなんだ~
お肉のぴんくもステキでしょ?
鱒もぴんくだけどね~
ライムマヨネーズで食べて~
ライムとオリーブオイルとでつくっているの~
ぴんくの液体 [ひなまつり2015]
ひなまつりですね~
ひなまつりですよ~
Oh,Yes!桃色の液体も準備しておりまする。
ピンクのシュワッなんて大人ツポイですな。
デザートも大人ツポク
甘草(リコリス)風味のシュークリームと
桜のアイスに桜の葉っぱデス。
オトナツポイですね~
花桃は今日ようやく届きましたので
夜半過ぎには開くでしょう。
かわりに寒桜はテーブルへ
昨日は若いお嬢さんがナフキンに刺してあった
桜を髪に飾っていらしたのは、
本当にかわいかった!!!!
若いっていいわぁ~(←オバちゃん)
桃の花は丸くてふっくらしてかわいいわね~
大人女子もおおいに楽しみに来て下され~
ひなまつりですよ~
Oh,Yes!桃色の液体も準備しておりまする。
ピンクのシュワッなんて大人ツポイですな。
デザートも大人ツポク
甘草(リコリス)風味のシュークリームと
桜のアイスに桜の葉っぱデス。
オトナツポイですね~
花桃は今日ようやく届きましたので
夜半過ぎには開くでしょう。
かわりに寒桜はテーブルへ
昨日は若いお嬢さんがナフキンに刺してあった
桜を髪に飾っていらしたのは、
本当にかわいかった!!!!
若いっていいわぁ~(←オバちゃん)
桃の花は丸くてふっくらしてかわいいわね~
大人女子もおおいに楽しみに来て下され~
今日からひなまつり [ひなまつり2015]
鱒もマリネして、
桜の葉っぱのパリパリも用意して、
あられ代わりのアマレッティもバッチシ!!
山椒が入ってるからちょっとピリリ。
ちょっとしびれる大人味
ソラマメを大量に使った贅沢なパスタも
グリーンピースも皮を剥かれるの待ちであと少しで
準備完了デス。
春ですね~
今日なんかうちストーブつけなかったもん。
でものんとろ帰りは夜寒いから
かぜひかないように
あったかい格好できてねん♪
さ~あと少しでゴワス~
桜の葉っぱのパリパリも用意して、
あられ代わりのアマレッティもバッチシ!!
山椒が入ってるからちょっとピリリ。
ちょっとしびれる大人味
ソラマメを大量に使った贅沢なパスタも
グリーンピースも皮を剥かれるの待ちであと少しで
準備完了デス。
春ですね~
今日なんかうちストーブつけなかったもん。
でものんとろ帰りは夜寒いから
かぜひかないように
あったかい格好できてねん♪
さ~あと少しでゴワス~
腹がぱんぱん!!! [ひなまつり2015]
腹がぱんぱんです・・・・・!!!
私がじゃなくて、鱒がね(笑)
きょうこれからマリネして
明日からのひな祭りで出していきます。
マリネするとよりぴんく色の身が綺麗なのよ~ん
一応、テーブルセットもおめかしして
これは桜だけど(笑)コットンとフローラルテープで巻いてつくりました
雛あられ代わりにアマレッティを焼いています♪
結局山椒風味に決めたんだ。 大人ツポイ?
つまんでね♪
きょうこれからマリネして
明日からのひな祭りで出していきます。
マリネするとよりぴんく色の身が綺麗なのよ~ん
一応、テーブルセットもおめかしして
これは桜だけど(笑)コットンとフローラルテープで巻いてつくりました
雛あられ代わりにアマレッティを焼いています♪
結局山椒風味に決めたんだ。 大人ツポイ?
つまんでね♪
おひなさまご来店♪ [ひなまつり2015]
のんとろっぽのひなまつりは 27日金曜日から!
塩田のおかあさん、たかちゃんのつくった
お雛様が今年も並んでいます。
鱒も注文したし、
ヨモギも来たし、
花桃も注文しました!
店はいま寒桜が満開だけどね(笑)
よもぎはノマドさんのふすまと一緒に
アマレッティにして
配る予定です♪
もうすぐ春ですね~
鱒、大力さんで注文したら
今日!!最高の定置(網)だからこれにしなよ!!!
って押されたんだけど
のんとろひな祭りは金曜日から・・・・(涙)
せっかくだから見てけというので
買わないのに
鱒のご尊顔を拝見して
パンパンのお腹を触らせてもらってきました・・・ガクッ
またいいの入るといいな・・・・・
う~~~ん、アマレッティは山椒にして
ヨモギは雉のムースにしようかな~????
メモメモ・・・・(物忘れが激しいからね)
今日は氷見ブリ!!!
それにちょ~ちびちょい筍!!
熊本の子なんだけど丸焼きか
ペコリーノと一緒に!!
にゃ~
もうすぐひなまつり [ひなまつり2015]
なんだかんだであっちゅうまに2月も終わりそうですね(汗)
げにおそろしい。。
2月が終わると3月。
ひなまつりだ・・・
のんとろっぽでも毎年お雛様かざっちょりまするよ。
今年はひな祭りに合わせて
桃色のワインなどご用意いたします
2月27日(金)~3月5日(木)まで
正しくは節季が変わる3月6日の啓蟄に
お雛様をしまうのがよろしいようで
のんとろっぽもそれに倣いまする。
ぴんくの鱒や子羊、
ハマグリにヴェネト風とろとろ新グリンピースリゾットなど
一皿でもいっぱいでもどうぞ
春になるのね~
寒いけどね~(笑)
げにおそろしい。。
2月が終わると3月。
ひなまつりだ・・・
のんとろっぽでも毎年お雛様かざっちょりまするよ。
今年はひな祭りに合わせて
桃色のワインなどご用意いたします
2月27日(金)~3月5日(木)まで
正しくは節季が変わる3月6日の啓蟄に
お雛様をしまうのがよろしいようで
のんとろっぽもそれに倣いまする。
ぴんくの鱒や子羊、
ハマグリにヴェネト風とろとろ新グリンピースリゾットなど
一皿でもいっぱいでもどうぞ
春になるのね~
寒いけどね~(笑)